Yahoo!ニュース

【レンジ/作り置き】レンチンで簡単レシピ!! 「えのきと小松菜のごまナムル」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。レンジでできる簡単作り置きです。

小松菜が美味しい季節なのでおすすめですよ!!

材料

  • 小松菜 10本
  • えのき 1株
  • A めんつゆ 大さじ1
  • A 塩昆布 ふたつまみ
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • A すりごま 適量

作り方

  1. 小松菜の根元を切り、1-2cm間隔に切る。その後さっと洗う
  2. えのきの石突きを切り、さらに2等分に切る
  3. 1、2を600Wの電子レンジで3分加熱する
  4. Aと混ぜ合わせる。

ワンポイント

麺つゆの代わりに白だしでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事