【レンジ/作り置き】レンチンで簡単レシピ!! 「えのきと小松菜のごまナムル」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。レンジでできる簡単作り置きです。
小松菜が美味しい季節なのでおすすめですよ!!
材料
- 小松菜 10本
- えのき 1株
- A めんつゆ 大さじ1
- A 塩昆布 ふたつまみ
- A ごま油 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A すりごま 適量
作り方
- 小松菜の根元を切り、1-2cm間隔に切る。その後さっと洗う
- えのきの石突きを切り、さらに2等分に切る
- 1、2を600Wの電子レンジで3分加熱する
- Aと混ぜ合わせる。
ワンポイント
麺つゆの代わりに白だしでもOK!!