「豚バラ肉」があるなら一度は作ってほしい【簡単で美味しい】意外な調味料の組合せとは
「豚バラ肉を手頃な価格で買えた」
「とにかく簡単で美味しく調理したい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚バラ肉を手軽に調理する方法」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉…250~300g
- しめじ…1パック
- マヨネーズ、焼肉のタレ…各大さじ2
作り方
中火のフライパンで豚バラ肉を焼き…
(テフロン加工の場合、油は不要です。)
両面に軽く焼き色がついたら…
食べやすい大きさに切ったしめじ、マヨネーズを加え、中火で1分ほど炒めます。
最後に…
焼肉のタレを回しかけ、全体になじむまで炒め合わせれば…
焼肉のタレにマヨネーズのコクが加わって、満足感のある白ごはん泥棒な一品「豚としめじのマヨ炒め」の完成です。
焼肉をした際に「焼肉のタレ」が残ってしまったという場合にも、タレの消費にもってこいなレシピです。
しめじをエリンギに、豚バラを豚コマなどで代用しても美味しいため、ぜひお好みのアレンジで楽しんでいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ハム」があるなら一度は試して【簡単で美味しい】まさかの作り方 時短で意外なレシピとは
「卵」があるなら一度は作ってほしい「可愛すぎる」「今日の晩ごはんに決定」【簡単で美味しい食べ方とは】
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。