ちくわとピーマンを切って炒めるだけ!ご飯が止まらないオイスター炒めの作り方♪簡単おかずなご飯泥棒です
今回紹介するのは、ちくわとピーマンで作る簡単レシピ!
【ちくわとピーマンのオイスター炒め】です。
ちくわとピーマンを切って、オイスターソース中心の調味料で炒めるだけ。
これで簡単、絶品おかずの出来上がり!
ささっと作れて、忙しい時や朝のお弁当作りなんかにもピッタリ♪
冷めてもとっても美味しいです(*´∀`*)
甘辛い味が白ごはんと相性抜群で、とにかく箸が止まりません。
簡単に作れて、とっても安くて、本当に美味しい!!
絶品ちくわレシピ、早速紹介していきます(^^)
【ちくわとピーマンのオイスター炒めの作り方】
【材料】
- ピーマン 3~4つ
- ちくわ 2本
- みりん 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 七味 お好みで
【作り方】
- 水洗いしたピーマンのヘタとタネを取り除き、一口大に切っていく
- ちくわも、少し細めの一口大に切っていく
- フライパンにごま油を引いて、中火にてピーマンから炒めていく
- ピーマンに照りが出てきたら、ちくわを加え塩コショウを少々
- ちくわに軽く焼き目が付いたら、各種調味料を加える
(材料)
・みりん 小さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 小さじ1 - 調味料が全体に馴染むよう炒め合わせれば、出来上がり!!
- お好みで、七味を少しふりかけてもピリッと美味しいです♪
【終わりに】
ちくわとピーマンだけ、というシンプルな材料。
なので、とにかく安く作れます(笑)
ですが、ピーマンのシャキシャキ歯ごたえと、少しの苦味。
更にちくわの優しい味わいがベストマッチ!
シンプルな、でもとっても美味しい一品が手軽に作れてしまいます(*´∀`*)
というか、オイスターソースとピーマンの相性が抜群すぎるんですよね。
甘辛い味付けのシャキシャキピーマンが、ご飯と合わさると…もうたまりません!
チンジャオロースよりもずっと安くて、また違った優しい美味しさがクセになる!
絶品ちくわとピーマンのオイスター炒め。
簡単に作れてとっても美味しいおすすめレシピなので、ぜひぜひ作って、食べてみてください(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル