「バナナがあれば作って!」意外な食材で巻くだけで「バナナがもちもち食感に!」
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バナナがあれば、いつもとはちょっと違ったデザートを簡単に作ることができます。生春巻きの皮を使って、もちもち食感のフルーツクレープを楽しんでみませんか?
「生春巻きの皮」といえば、野菜やエビを巻くイメージが強いですが、実はスイーツにもピッタリなんです。
オイコスやバナナといった身近な食材と組み合わせるだけで、おいしいデザートがあっという間に完成します。普通のクレープとはひと味違う満足感を得られますよ。
材料(1人前)
- 生春巻きの皮 2枚
- オイコス 1個
- バナナ 1本
- 小枝チョコレート 小袋2袋
- ココアパウダー 適量
作り方
1. バナナは皮を剥いて半分にカットします。
2. 生春巻きの皮を軽く水で湿らせます。
3. 生春巻きの皮の上にオイコス(水切りヨーグルトでもOK)を薄く広げます。
4. カットしたバナナと小枝チョコレートをオイコスの上にのせます。
5. ココアパウダーをふりかけて完成です。お好みでさらにチョコレートソースをかけても美味しくいただけます。
コツ・注意点
- 生春巻きの皮は水につけすぎると柔らかくなりすぎて巻きづらいので、浸す時間は慎重に。少しおくことで、しなやかになり巻きやすくなります。
- オイコスを先に巻くことで、バナナとヨーグルトが混ざらずに、見た目もキレイに仕上がります。
まとめ
- 生春巻きの皮は水で湿らせてから少しおいて、柔らかくなってから巻く。
- オイコスを一旦巻いてからバナナを入れることで、見た目がキレイになる。
- 小枝チョコレートがサクサク食感をプラスしてくれるので、食感のアクセントに。
気になる方は、ぜひ試してくださいね。
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