Yahoo!ニュース

【コストコ】「老舗練り物屋さんのおでん」で懐かしい気持ちになりました。

Life log動画クリエイター

ヤマサ蒲鉾 老舗練り物屋のおでん

価格:1248円(2024年10月購入時)
内容量:2袋/1袋(2人前)あたり624円
おすすめ度:★★★☆☆

コストコで先月から気になっていたヤマサ蒲鉾さんのおでん。やっぱり食べてみたくて買ってきました!
大根、玉子、ちくわ、こんにゃく、さつま揚げ、ごぼう巻。1袋にそれぞれ2個ずつ入っています。

調理法はパウチのまま湯煎するか、お鍋に移して加熱するか。
私は後者を選びました。お鍋におでんを出して、7~8分温めたら出来上がり。

ひとつひとつの具材がとっても立派で、さすが練り物屋さんが作るおでんですね。
具材に味がとてもよく染み込んでいて、お出汁がすごく上品。
今までこのようなレトルトタイプのおでんをいくつか食べたことがあるのですが、トップに踊り出るほどの美味しさでした!
おでんって家で作ると結構手間と時間がかかりますから、このような手軽に食べられるレトルト商品は有難いです。

以前、ヤマサ蒲鉾さんのある姫路市に住んでいまして。お店に何度も行ったことがあるので、すごく懐かしい気持ちになりました。
お店でしか買えない揚げたての天ぷらやチーかまドッグが絶品で。中でも私は「たこねぎ」がお気に入りでした!
もし姫路へ観光に行かれる際には、ぜひヤマサ蒲鉾さんで揚げたての天ぷらも買ってみてください。工場見学やかまぼこ作り体験などもやっていて、お子さまも楽しめるスポットになっています。

名称 調理済みおでん
原材料名 具(ゆで卵(国内製造)、水煮大根、焼ちくわ、ごぼう天、こんにゃく、さつま揚げ)、スープ(糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醤油、食塩、エキス(昆布、かつお)、焼あご粉末調味料、醸造酢、酵母エキス)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、水酸化Ca、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
保存方法 要冷蔵(1~10度)
栄養成分表示(1袋800gあたり)
熱量433kcal、たんぱく質28.0g、脂質16.8g、炭水化物42.4g、食塩相当量7.2g ※この表示値は、目安です
賞味期限 購入日より約2カ月半

「ヤマサ蒲鉾老舗練り物屋のおでん」は下記YouTubeにて動画で紹介していますので、お買い物の参考にしていただけましたら幸いです。

動画クリエイター

コストコやカルディなどの購入品レビューやアレンジレシピの紹介、また料理を中心とした家事に関する情報をYouTubeで配信しています。

Life logの最近の記事