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ほくほく食べ応えバッチリ【鮭じゃがバター】で節約晩ごはん献立

まいにち3品食堂献立研究家

お魚料理ってなんだかめんどくさいって思っちゃうときありますよね。

そこで今回は誰でも簡単でおてがるに楽しめるお魚料理で献立を組みました。

どこでも手に入る鮭の切り身で食べ応えバッチリなおかずに仕上がります◎

『鮭じゃがバターに何を合わせたらいいかわからない...』

って方にもおすすめな副菜をご紹介します。

まいにちの晩ごはんの献立にお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫

鮭じゃがバター

食材/2人分

じゃがいも ・・・3こ(250g)

しめじ ・・・1/4パック(55g)

鮭 ・・・2きれ(140g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・全体に

薄力粉 ・・・小さじ1

酒 ・・・大さじ1

しょうゆ ・・・大さじ1/2

砂糖 ・・・小さじ1

バター ・・・1かけ(10g)

パセリ ・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :20分】

①じゃがいもをひとくち大に。

②レンジで600W 5分。

③しめじを手でバラす。

④鮭を食べごろサイズにカット。

⑤塩こしょう・薄力粉をふる。

⑥オリーブオイルで炒める。

⑦調味料を入れて絡ませる。

⑧パセリをふって完成。

水菜と長いもサラダ

食材/2人分

水菜 ・・・1株(40g)

長いも ・・・1/4本(160g)

調味料/2人分

しょうゆ ・・・大さじ1

白だし ・・・小さじ1/2

わさび ・・・小さじ1/4

かつおぶし ・・・2つまみ

作り方【調理時間 :15分】

①水菜をざっくり切る。

②ザルに入れて水で洗う。

③長いもを1cm幅に切る。

④調味料をボウルにまぜる。

⑤長いもをボウルに投入。

⑥箸でしっかりなじませる

⑦お皿に盛り付ける。

⑧かつおぶしをかけて完成。

玉ねぎの味噌汁

食材/2人分

玉ねぎ ・・・1/4こ(65g)

わかめ ・・・1g

たまご ・・・1こ

調味料/2人分

水 ・・・400ml

顆粒だし ・・・小さじ1

みそ ・・・大さじ2

作り方【調理時間 :10分】

①玉ねぎを薄切りに。

②たまごをボウルにとく。

③鍋にお湯を沸かす。

④玉ねぎを投入。

⑤フタして弱火 3分。

⑥わかめを投入。

⑦顆粒だし・とき卵を入れる。

⑧火を止めて味噌をといて完成。

鮭じゃがバターを組み込んだ1週間の献立

Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。

食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしてます。

マネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決◎

よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫

まいにち3品食堂

2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。

週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。

毎週の献立のお悩みを解決します。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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