【大根/揚げ物だし】丸ごとかぶりつきたい!! 「揚げ出し大根」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は大根の旨さをシンプルに味わえる揚げ出しレシピです。レンジで蒸すことで分厚く切ってもおいしくいただけますよ!!
材料
- 大根 1/3本
- 片栗粉 適量
- A 水 300ml
- A 醤油 50ml
- A 本みりん 50ml
- B おろし生姜 適量
- B 青ねぎ 適量
- B 刻み海苔 適量
作り方
- 大根の皮をむき、縦に2等分に切り、さらに3等分に切る
- Aを鍋で沸かす
- 1を片栗粉にまぶし、揚げ焼きにする
- お皿に盛り、2、Bを入れる
ワンポイント
大根がない方は普通に豆腐でもOk!!