Yahoo!ニュース

【大根/揚げ物だし】丸ごとかぶりつきたい!! 「揚げ出し大根」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は大根の旨さをシンプルに味わえる揚げ出しレシピです。レンジで蒸すことで分厚く切ってもおいしくいただけますよ!!

材料

  • 大根 1/3本
  • 片栗粉 適量
  • A 水 300ml
  • A 醤油 50ml
  • A 本みりん 50ml
  • B おろし生姜 適量
  • B 青ねぎ 適量
  • B 刻み海苔 適量

作り方

  1. 大根の皮をむき、縦に2等分に切り、さらに3等分に切る
  2. Aを鍋で沸かす
  3. 1を片栗粉にまぶし、揚げ焼きにする
  4. お皿に盛り、2、Bを入れる

ワンポイント

大根がない方は普通に豆腐でもOk!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事