老若男女問わず愛され続けてもうすぐ10年!長年愛され続ける釜で炊かれたまったり系豚骨ラーメン
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麺ターテイナー藤のラーメン食べある記
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三重は名張市にあります《あすの澪 名張本店》さんへ訪麺してきました!
あすの澪さんでは釜でじっくり炊かれたクセのないマイルド系豚骨ラーメンが楽しめるお店です。今年の5月には10周年を迎えられるという事で長年にわたり愛されているんです〜。
【メニュー】
![後払い現金制](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mentateinafuji/article/01687479/image-1709423916986.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
豚骨ラーメンで5種、つけ麺で2種類デフォルトで用意されています。季節によって期間限定メニューなども用意されていて通年楽しめます。
今回はベースとなる《みんなのらーめん》をネギ増しと辛子明太子トッピングで注文しました!
【ラーメン】
![みんなのらーめん¥800 ネギ増し¥100 辛子明太子¥200](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mentateinafuji/article/01687479/image-1709424013992.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
着丼、サラッとして表面に軽くオイルをまとう豚骨白湯スープが特徴的なラーメン。博多豚骨を彷彿とさせるビジュアルにトッピングで注文した辛子明太子がドン!と1本のってます!!卓上の紅生姜にゴマをパラりとさせ、写真をパシャリ。いいですね〜。さっそくスープからいただきます。
【スープ】
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じっくり釜で炊かれ抽出されたクセの無いまったりな豚骨スープ。サラッとしていて丸みと程よい塩味で飲みやすいんです!飲めば飲むほのど伸びてくるクリーミーなスープは柔らかくも深い味わいに。美味しいです!!
【麺】
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麺は極細ストレートタイプ。本場九州より取り寄せているそうです、低加水でパッっとしてます。麺はかためにて注文したのでしっかり食感が楽しめました。
麺と麺の間にしっかりスープがリフトされる、ズズズーっと啜りあげ美味しい豚骨をまといながら楽しめました。
【トッピング】
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ホロっとくずれる柔らかく仕上げられた豚バラチャーシュー。程よい塩味がマイルドな豚骨と相まっていい感じ!チャーシューを食べた後のスープは豚の旨味がのっかりコク深くも感じれるんですよっ。
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普段からよく利用させていただいてるんですが、今回初めて辛子明太子をトッピングしてみました!そう!この明太子が美味すぎた!
柔らかな豚骨に明太子独特な塩味が加わる事で変化球な豚骨を味わえる。当然、ご飯も欲しくなるのだけれど麺と合わせても美味い!
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卓上の紅しょうがもまた良きトッピングとなる。麺と絡めて食べるとピリッと辛みが混ざりあい美味しいし、スープと一緒に食べると辛さの中にまったり豚骨がジワジワ感じてきていいんです。いつも〆にはスープへたっぷり紅生姜をダイブさせ完飲するんです!!
最後の1滴まで堪能しつくしました!
もうすぐ10周年。末永く美味しい豚骨ラーメンを提供、よろしくお願いします。
by地元民
店舗情報
あすの澪 名張本店
住所:三重県名張市夏見3172-3
営業時間:11:30〜14:00 (L.O.14:00)
18:00〜23:00 (L.O.22:30)
※但し スープ無くなり次第終了
定休日:火曜日
アクセス:名張駅から985m