【揚げ物/新玉ねぎ】揚げないでできる甘味が抜群の簡単レシピ「新玉ねぎのパン粉焼き」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は揚げない新たまねぎレシピです。パン粉はかけてトースターやグリルで炙るだけでめちゃくちゃ美味しいですよ!!
★材料★
- 新玉ねぎ 1個
- バター 5g
- パン粉 大さじ5杯
- 醤油 大さじ1杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
- おろしにんにく 小さじ1/2杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
- パセリ 少々
★作り方★
- 新玉ねぎを半分にカットし、底も立つように軽くカット
- 電子レンジで600W2分加熱
- バターを600W20秒で加熱
- 溶かしたバター、パン粉、醤油、マヨネーズ、おろしにんにく、オリーブオイルを入れ、混ぜる
- 玉ねぎの上に混ぜたパン粉をおく
- トースターで3分加熱
- 最後にパセリをかける
ワンポイント
これを玉ねぎでやると少し辛いのでやはり新玉ねぎがおすすめです