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「GWのお昼ごはんにピッタリ!」ガリバタ醤油が決め手の【小松菜とベーコンの和風パスタ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回はGW中のお昼ごはんにピッタリな

小松菜とベーコンの和風パスタ」を紹介します。

パンチのあるガーリックと

コクのあるバターで味付けしているから

一品でも大満足◎

ベーコンの代わりにウインナーを使ってもOK!

お昼ごはんのメニューがまだ決まっていない方は

是非作ってみて下さいね!

材料 ※1人前

  • 乾麺パスタ      100g
  • 小松菜        2株
  • 薄切りベーコン    2枚
  • にんにく       1ケ
  • ごま油        小さじ2
  • 有塩バター      5g
  • 黒こしょう      適量
  • (A)4倍濃縮めんつゆ 小さじ1
  • (A)醤油       小さじ1
  • (A)みりん      小さじ1

〈パスタを茹でる用〉

  • 水          500ml
  • 塩          小さじ1/2

作り方

①耐熱容器にパスタを折って入れ、水500ml,塩小さじ1/2を加える。ラップをせずに600wの電子レンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。

②ベーコンは2cm幅の短冊切り、小松菜は底を切り落として4cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

③中火に熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。香りが立ってきたらベーコンと小松菜を加え、小松菜がしんなりするまで炒める。

④(A)を加えて煮立たせたら、パスタとパスタの茹で汁大さじ2を加えてよく絡める。火を止めてバターを加え、溶かしながら全体になじませたら器に盛り、黒こしょうをふる。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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