「GWのお昼ごはんにピッタリ!」ガリバタ醤油が決め手の【小松菜とベーコンの和風パスタ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回はGW中のお昼ごはんにピッタリな
「小松菜とベーコンの和風パスタ」を紹介します。
パンチのあるガーリックと
コクのあるバターで味付けしているから
一品でも大満足◎
ベーコンの代わりにウインナーを使ってもOK!
お昼ごはんのメニューがまだ決まっていない方は
是非作ってみて下さいね!
材料 ※1人前
- 乾麺パスタ 100g
- 小松菜 2株
- 薄切りベーコン 2枚
- にんにく 1ケ
- ごま油 小さじ2
- 有塩バター 5g
- 黒こしょう 適量
- (A)4倍濃縮めんつゆ 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- (A)みりん 小さじ1
〈パスタを茹でる用〉
- 水 500ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
①耐熱容器にパスタを折って入れ、水500ml,塩小さじ1/2を加える。ラップをせずに600wの電子レンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。
②ベーコンは2cm幅の短冊切り、小松菜は底を切り落として4cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
③中火に熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。香りが立ってきたらベーコンと小松菜を加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
④(A)を加えて煮立たせたら、パスタとパスタの茹で汁大さじ2を加えてよく絡める。火を止めてバターを加え、溶かしながら全体になじませたら器に盛り、黒こしょうをふる。