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【秋田県横手市】ピリ辛と、りんごの甘み。増田産りんご焼肉のたれを発見&実食!

じゃんご秋田ブロガー(大仙市・横手市)

横手市増田産のりんごを使用した「焼肉のたれ」を購入してきました!道の駅十文字で購入し、価格は380円(税込)でした。「手造り」と書かれた黄・白ラインのラベルから"おいしそうな香り"がプンプンしてきます。

秀逸なラベル。フタ部分が上質な紙で覆われており、高級感も漂っています
秀逸なラベル。フタ部分が上質な紙で覆われており、高級感も漂っています

焼き肉のたれとしてはお買い求めやすい価格。さらに筆者の地元産となれば、購入しない理由がありません!
焼き肉のたれとしてはお買い求めやすい価格。さらに筆者の地元産となれば、購入しない理由がありません!

それでは、増田産のりんごを使用した焼肉のたれをおいしくいただくために、お肉を焼いていきます。

油のみでフライパンで焼きます
油のみでフライパンで焼きます

上手に焼けました~
上手に焼けました~

フタを開けると、たれが見えるのですが…。筆者の予想とは違った、かなりマイルドなたれが登場しました。ペースト状のりんごが入っているからでしょうか。いつもサラサラとしたタレばかり使用しているので、"逆に"粘度があるたれに特別感を抱きます。

そして焼けたお肉に、たれをかけていくと…

ドロッとしたタイプのたれです
ドロッとしたタイプのたれです

おいしそ!
おいしそ!

ピリッとした辛さと、りんごの甘み。増田産のりんごを使用した焼き肉のたれは、横にご飯があったら何杯でも食べれそうな、食べれば食べるほど食欲が増すような、絶品・焼肉のたれでした。うめ~!

原材料にはりんごのほか、りんごジュースも使用されています。THE★りんご!のような甘さというより、あらゆる素材とマッチングした甘さが特徴です。

ぜひみなさんも道の駅やスーパーなどで見かけた際は、手に取ってみてはいかがでしょうか?おすすめです!

秋田ブロガー(大仙市・横手市)

秋田県美郷町在住のブロガーです。フリーライターとしても活動しています。「じゃんごブログ」運営、秋田県広報広聴課公式note「あきたびじょんBreak」公式ライターなど。

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