【秋田県横手市】ピリ辛と、りんごの甘み。増田産りんご焼肉のたれを発見&実食!
横手市増田産のりんごを使用した「焼肉のたれ」を購入してきました!道の駅十文字で購入し、価格は380円(税込)でした。「手造り」と書かれた黄・白ラインのラベルから"おいしそうな香り"がプンプンしてきます。
それでは、増田産のりんごを使用した焼肉のたれをおいしくいただくために、お肉を焼いていきます。
フタを開けると、たれが見えるのですが…。筆者の予想とは違った、かなりマイルドなたれが登場しました。ペースト状のりんごが入っているからでしょうか。いつもサラサラとしたタレばかり使用しているので、"逆に"粘度があるたれに特別感を抱きます。
そして焼けたお肉に、たれをかけていくと…
ピリッとした辛さと、りんごの甘み。増田産のりんごを使用した焼き肉のたれは、横にご飯があったら何杯でも食べれそうな、食べれば食べるほど食欲が増すような、絶品・焼肉のたれでした。うめ~!
原材料にはりんごのほか、りんごジュースも使用されています。THE★りんご!のような甘さというより、あらゆる素材とマッチングした甘さが特徴です。
ぜひみなさんも道の駅やスーパーなどで見かけた際は、手に取ってみてはいかがでしょうか?おすすめです!