「カリカリチーズでコーティングしたらウマいぞ!」チンして焼くだけ【悪魔のチーズポテト】おつまみレシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、チンして焼くだけで作れちゃう!
「悪魔のチーズポテト」を紹介します。
ホクホクのじゃがいもをたっぷりのチーズでコーティングし、それをさらにカリカリに焼く…。
これはウマいに決まってますよね(笑)我が家では食卓に出すと秒で消え去りますw
大人から子供まで楽しめる味わいとなっておりますので、おつまみ、おやつに是非どうぞ〜!
【材料】※2人前
■じゃがいも 250g
■にんにく 1ケ
■ピザ用チーズ 50g
■オリーブオイル 大さじ1
■黒こしょう 適量
■パセリ 適量
※じゃがいも大なら1個、中〜小なら約2個分。
【作り方】
①じゃがいもは皮を剥いて、くし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
②耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
③オリーブオイルとにんにくを中火で熱し、香りが立ってきたら②を加えて焼き目がつくまで両面焼く。
④フライパンにスペースを作り、チーズを広げる。チーズが溶けてきたら一気に絡め、チーズがカリッとなるまで両面焼く。
⑤器に盛り、お好みで黒こしょうをふってパセリを散らしたら出来上がり。