【京都市上京区】ぱふぇどらで人気のまるにあんが京の味わい×グルテンフリーの 「もちどら」を販売開始!
新型コロナ禍に室町椹木町で開業を始めた「株式会社まるにあん」は、従来のどらやきを、生クリームと新鮮な苺がのったスイーツとして創作した「ぱふぇどら」やパリッとした新食感の「揚げみたらし」、アルコールの風味の「大人のどら焼き」などでヒットを飛ばしてきました。
その「まるにあん」がオリジナルの新商品で、小麦粉・牛乳・卵を使用しない新たな食感が味わえる手作り和菓子「京の味わい×グルテンフリーのもちどら」を、2023年6月17日より販売を開始し、すでに話題となっています。
金澤 敦代表によると、「どら焼きのさらなる可能性を販売を通じて模索しているところ、アレルギー体質の方々が一定数おられる中、お客様のご要望をお聞きする機会に恵まれました。そこでグルテンフリーで開発し、同時に卵、牛乳も使用しない新たな商品がもちどらです」とのこと。
「小麦粉の代用として米粉・餅粉を使用、配合を厳選し米粉独特のボサボサ感を極限まで減らしました。アレルギー体質の方はもちろん、アレルギーのない方にもお勧めのヘルシーな新しい和菓子です。もちもち感を高めた唯一無二の食感を楽しんでもらいたい」と言います。
実際食してみると、「もちどら」の薄めの生地は、崩れにくいしっかりめの生地でありながらもちもち感があって美味しい。美味しくてヘルシー、これが一番ですね!
2023年7月1日からは、主に京都市内及び大津市内の事業者向けに小ロット(50個)からの卸売りも開始。 (MAXは1日200個まで)、指定日に当日又は前夜に作ったものを配送、オプションで、事業者オリジナル焼印入りも対応してくださいます。
問い合わせしてみてください!
「まるにあん京都丸太町本店」(外部リンク)京都市上京区室町通椹木町上る武衛陣町237 075-252-3344
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