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USJで大人気の玉葱料理!オニオンブロッサムがビールにピッタリ☆お花みたいでお洒落なレシピ

今回は、玉ねぎ 丸ごと揚げちゃいました!
甘くて、サクッと香ばしい!USJでも提供されているオニオンブロッサムの 作り方

玉ねぎと唐揚げ粉だけで作れる
めっちゃ簡単なレシピ!

玉ねぎの水分を利用し
唐揚げ粉を表面にまとわりつかせるので
めっちゃ楽ちん!

玉ねぎをカリッと香ばしくあげて
ほんのり甘く!おつまみに抜群です!

それでは、さっそく
オニオンブロッサム 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

玉ねぎ 1個

唐揚げ粉 適量

【作り方】

①玉ねぎの皮を剥き!頭の方は平らに切り揃える!

根っこの方はギリギリで切り落とし
芯の所は残しておく!

(バラバラにならない様に)

②玉ねぎを花状に切る
玉ねぎを挟む様に割り箸を置きストッパーにして、十字に切り込みを入れる

更に切り分けた真ん中の所を切り込み
全体で8等分に切り込みを入れる

➂切り込みを入れた玉ねぎに唐揚げ粉を振りかけ全体的にまぶす!

玉葱を剥がしながら隙間にも綺麗に唐揚げ粉をまぶす!

④➂を5分ほどおいておくと、玉ねぎの水分が滲み出てきて、唐揚げ粉が湿ってまとわりつきやすくなるので!

更に唐揚げ粉を振りかけ、しっかり全体的に
唐揚げ粉をまぶす!

⑤160の油を用意して④を入れ
1〜1分半ほど揚げて表面をサクッとさせる

⑥裏表をひっくり返して!火力をアップし
ゆっくり温度を上げていき180にする!

全体的に2分ほど揚げて
カリッと香ばしく揚げる!

⑦サクッと香ばしく揚がったら
キッチンペーパー等で、しっかり油を切り

はい!できあがり〜
お好みで、ケチャップや粉チーズをかけて
召し上がれ!

玉ねぎが甘くて
カリッと香ばしくてヤミツキ!
めっちゃ美味しいオニオンブロッサム
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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