USJで大人気の玉葱料理!オニオンブロッサムがビールにピッタリ☆お花みたいでお洒落なレシピ
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今回は、玉ねぎ 丸ごと揚げちゃいました!
甘くて、サクッと香ばしい!USJでも提供されているオニオンブロッサムの 作り方
玉ねぎと唐揚げ粉だけで作れる
めっちゃ簡単なレシピ!
玉ねぎの水分を利用し
唐揚げ粉を表面にまとわりつかせるので
めっちゃ楽ちん!
玉ねぎをカリッと香ばしくあげて
ほんのり甘く!おつまみに抜群です!
それでは、さっそく
オニオンブロッサム 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
玉ねぎ 1個
唐揚げ粉 適量
【作り方】
①玉ねぎの皮を剥き!頭の方は平らに切り揃える!
根っこの方はギリギリで切り落とし
芯の所は残しておく!
(バラバラにならない様に)
②玉ねぎを花状に切る
玉ねぎを挟む様に割り箸を置きストッパーにして、十字に切り込みを入れる
更に切り分けた真ん中の所を切り込み
全体で8等分に切り込みを入れる
➂切り込みを入れた玉ねぎに唐揚げ粉を振りかけ全体的にまぶす!
玉葱を剥がしながら隙間にも綺麗に唐揚げ粉をまぶす!
④➂を5分ほどおいておくと、玉ねぎの水分が滲み出てきて、唐揚げ粉が湿ってまとわりつきやすくなるので!
更に唐揚げ粉を振りかけ、しっかり全体的に
唐揚げ粉をまぶす!
⑤160の油を用意して④を入れ
1〜1分半ほど揚げて表面をサクッとさせる
⑥裏表をひっくり返して!火力をアップし
ゆっくり温度を上げていき180にする!
全体的に2分ほど揚げて
カリッと香ばしく揚げる!
⑦サクッと香ばしく揚がったら
キッチンペーパー等で、しっかり油を切り
はい!できあがり〜
お好みで、ケチャップや粉チーズをかけて
召し上がれ!
玉ねぎが甘くて
カリッと香ばしくてヤミツキ!
めっちゃ美味しいオニオンブロッサム
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。