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「食べすぎ注意」カリザクッ!しっかり味染み!居酒屋の味【絶品ごぼう唐揚げ】ポリ袋で簡単/時短

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は居酒屋で食べる味!

絶品ごぼう唐揚げ」を紹介します。

下味をつけて揚げるから、しっかり味染み!

そして外はカリカリザクザクッ!

一度食べたら病みつきで

もう手が止まらな〜い!(食べすぎ注意w)

また、ポリ袋で作るから洗い物も少なく

時短にもなりますよ◎

とても簡単なので、皆さんも是非作ってみて下さいね。

材料 ※2人前

  • ごぼう       2本
  • 片栗粉       大さじ4
  • 揚げ油       適量
  • マヨネーズ     適量
  • (A)醤油      大さじ2
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1
  • (A)ショウガチューブ   小さじ1
  • (A)砂糖      小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

①ごぼうはよく洗って土を落とし、皮付きのまま5mm幅の斜め切りにする。

②ポリ袋にごぼう、(A)を加えてよく揉みこみ30分置く。ザルにあげて汁気をきる。

③ ②を新しいポリ袋に入れ、片栗粉を2回に分けてまぶす。

④フライパンに深さ1cmほどの油をひき、170度の温度で両面にほんのり焼き色がつくまで揚げる。器に盛り付け、マヨネーズを添える。

ポイント

・片栗粉は2回に分けてまぶすと、ムラなくしっかりまぶす事ができます。

・胃もたれが気になる方は、揚げ油にオリーブオイルを使うと胃もたれしにくいのでオススメです。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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