「食べすぎ注意」カリザクッ!しっかり味染み!居酒屋の味【絶品ごぼう唐揚げ】ポリ袋で簡単/時短
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は居酒屋で食べる味!
「絶品ごぼう唐揚げ」を紹介します。
下味をつけて揚げるから、しっかり味染み!
そして外はカリカリザクザクッ!
一度食べたら病みつきで
もう手が止まらな〜い!(食べすぎ注意w)
また、ポリ袋で作るから洗い物も少なく
時短にもなりますよ◎
とても簡単なので、皆さんも是非作ってみて下さいね。
材料 ※2人前
- ごぼう 2本
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
- マヨネーズ 適量
- (A)醤油 大さじ2
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)ショウガチューブ 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
①ごぼうはよく洗って土を落とし、皮付きのまま5mm幅の斜め切りにする。
②ポリ袋にごぼう、(A)を加えてよく揉みこみ30分置く。ザルにあげて汁気をきる。
③ ②を新しいポリ袋に入れ、片栗粉を2回に分けてまぶす。
④フライパンに深さ1cmほどの油をひき、170度の温度で両面にほんのり焼き色がつくまで揚げる。器に盛り付け、マヨネーズを添える。
ポイント
・片栗粉は2回に分けてまぶすと、ムラなくしっかりまぶす事ができます。
・胃もたれが気になる方は、揚げ油にオリーブオイルを使うと胃もたれしにくいのでオススメです。