レンジで簡単!豆乳バナナ蒸しパンの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、豆乳バナナ蒸しパンの作り方をご紹介します。火を使わずに、電子レンジで簡単に作れます。ホットケーキミックスお手軽レシピ!
豆乳バナナ蒸しパンの作り方
材料(15×15cmタッパー1個分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 150g
- 無調整豆乳 100ml
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ1
作り方
- タッパーにバナナをちぎって加えて潰す。
- はちみつ、サラダ油、豆乳、卵を加えてよく混ぜる。
- ホットケーキミックスをふるって加えてよく混ぜる。
- 軽く蓋をのせ、レンジ600Wで4分ほど加熱し粗熱をとる。
- お好みの大きさに切って完成。
ポイント・コツ
- バナナは正味200g使用してください。
- 材料を加えたらその都度よく混ぜましょう!
- 加熱時間は調整して作ってください。
- 甘さはお好みで調整してみてください。
おわりに
いかがだったでしょうか?混ぜてレンジでチンするだけなので、とても簡単に作れます。バナナの甘みの蜂蜜のコクが加わってしっとりふわふわ!ちょっとしたおやつにオススメです。ぜひ、作ってみて下さい。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数80万人)