Yahoo!ニュース

【ホタルイカ/アヒージョ】バケットにあう最高の春のおつまみ「ホタルイカとキャベツのアヒージョ」

オハッス、どうもカピバラ03です。皆様そろそろホタルイカの季節ですね。なんかスーパーに売っていたので思わず買ってしまいましたw酢味噌で食べるのもアレなんで今回はアヒージョでまとめます

★材料★

  • ホタルイカ 10匹
  • キャベツ 1枚
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 約100cc
  • 鷹の爪 1つ
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • お好みでパン

★作り方★

  1. ホタルイカの目、口、背骨をとる
  2. キャベツを一口大にカット
  3. 電子レンジで600W2分加熱
  4. ニンニクを潰し、みじん切りにする
  5. オリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくを軽く炒める
  6. ホタルイカ、キャベツ、塩、こしょうをかけ、さらに炒める
  7. 仕上げにパセリをかける

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事