【武蔵小杉】「自家製麺 然」自慢の特大炙りチャーシューを堪能
今回は、JR武蔵小杉駅から徒歩3分、東横線新丸子駅から徒歩6分の所に店を構える『自家製麺 然』をPR!
武蔵小杉界隈では数少ない、魚粉ラーメンを楽しめるお店です!夜は「味噌好き!みそごろう」としても営業しています。
『自家製麺 然』ってどんなお店?
『自家製麺 然』は、2009年に日本医科大学付属武蔵小杉病院の近くにオープンしたラーメン屋です。魚介系つけめんを売りにしており、他の方の食レポを見ても、つけめんを召し上がっている方を多く見かけます。
メニューがシンプルでいいですね。特製トッピング(味玉子+海苔+メンマ+炙りロース)が250円で追加出来るというお得な点も見逃せません!
店内を見渡すと、なかなか風情のあるスポットを発見。小杉や新丸子の下町感が出てて良いですね。
店内の雰囲気はこんな感じ!
店内に入ると、右側にある券売機で食券を購入し、席を案内してもらいます。
私は厨房と向き合う形でど真ん中に着席。店全体を見渡す事が出来るいい席でラッキーでした。
目の前の張り紙が気になったので、読んで見るとこんな注意書きが・・・。
三種類の自家製麺を使用しているそうです。つけめんとらーめんの二種類しかメニューが無いのに、三種類の麺を使ってるってどういう事なんだろう・・・。笑
夜営業の際に提供する味噌ラーメンも含めて三種類なんですかね。聞いておけばよかった・・・。
ボリューム満点!美味しさ満点!魚介スープ&炙りチャーシュー!
さて、今回はらーめん並盛(750円)を注文しました。
つけめんが人気で美味いと言われている中で、あえてノーマルならーめんを食べるという天邪鬼。笑
これが「なかはらPR」スタイルです。つけめんの食レポは他にも沢山の方がしているので、らーめんの食レポもあった方が良いですよね。
という事で、実食していきます。笑
麺は中太麺。歯ごたえのあるもちもち食感が、魚介スープと絡んで美味い!
箸で麺を掴み上げると、スープの上に降りかかっていた魚粉が麺に絡みついてくるので、魚介の香りマシマシで感じられます。
スープは煮干しの効いたあっさり系のスープです。これがまた小麦の香りのするもちもち麺とマッチしています。
チャーシューは器の直径と同じサイズの特大チャーシュー。炙りロースの香ばしい香りが、魚介の風味と合わさって食欲を掻き立てます。
これは、つけめんではなくてらーめんを頼んで正解だったかもしれません・・・!笑
メンマも歯ごたえがあってイイ感じ。
全体的にがっつりとボリューミーで、あっさり系なのにも関わらずお腹いっぱいになるらーめんでした!
ぜひ皆さんも、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
店舗情報
【住所】中原区小杉町1-526-6 コスモ武蔵小杉1F
【電話番号】044-767-4006
【営業時間】11:30~15:00 ※スープ切れ次第終了
【定休日】無休
【ホームページ】自家製麺 然 食べログ
※この記事は「なかはらPR」より転載しております。オリジナル記事が読みたい方はこちらからご覧下さい。
「なかはらPR」では、「川崎市中原区を再発見!」をコンセプトに、皆さんの生活に役立つ情報を分かりやすく発信しています。ぜひSNSのフォローよろしくお願い致します。
Twitter:なかはらPR@中原区で"ふらっと"したい時に見るメディア
Instagram:なかはらPR