カニカマだけでおかずは作れる!調味料と和えるだけで子供も大人みんな大好きな絶品副菜レシピを紹介します
今回紹介するのは、カニカマだけで作れる簡単副菜レシピ。
【カニカマと塩昆布の和え物】です。
カニカマと言えば、何かの付け合せ…なイメージ。
メインではなく、あくまで他の食材と合わせるもの、と考えるのではないでしょうか。
でも実は…カニカマと調味料さえあれば、美味しいおかずが作れちゃうんです!
そもそも、カニカマ自体がとっても美味しいので、ちょっと味付けをすれば立派な料理に早変わり(*´∀`*)
こんなに素晴らしい食材が、88円とかで売っているんですから、ありがたい話です。
安くて美味しい!
おまけに、5分もあれば作れてしまう絶品おかず。
カニカマの副菜レシピ、早速紹介していきます。
【カニカマと塩昆布の和え物の作り方】
【材料】
- カニカマ お好み量
- 塩昆布 ひとつまみ
- 鶏ガラスープ 少々
- 黒こしょう 少々
- ごま油 小さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 七味 お好みで
- ゆず胡椒 お好みで
【作り方】
- ボウルに水をためて、その中にカニカマを加える
- 水の中でカニカマを軽くこすればあら不思議!?スルッとカニカマがほぐれます
- 水分をしっかり切ったら、各種調味料を加える
- 材料多いので、しっかり混ぜて全体に味を馴染ませていく
- 全体に味が染みれば、出来上がり♪
- このまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で30分ほど寝かせると更に美味しく!!
- お好みで、食べる際に七味やゆず胡椒を少しかけるのもオススメです♪
【終わりに】
安い食材の代名詞、とも言えるカニカマ。
最近は、低カロリー・高タンパクということで、健康食品としても注目されているみたいですね。
カニカマって本当に素晴らしい食材で、良い所だらけなんですよね♪
- 安い
- 調理が簡単
- どんな食材とも相性な抜群
- 低カロリー&高タンパク
と、良いところしかないような食材ですが、個人的にはやっぱり…
美味しい!!が一番ですね(笑)
カニカマって、本当にそれだけを塩コショウで焼いても美味しいくらい、ポテンシャルが高い食材なんです。
今回は、そんな素晴らしい食材の良さを一人でも多くの方に知ってもらいたい、という願いもあってこういった料理を動画にしてみました。
食べると思わずニッコリ♪
こんなにカニカマって美味しかったっけ!?と驚くこと間違いなし!
簡単美味しいカニカマと塩昆布の和え物。
ぜひぜひ、作ってみて下さい!!
とってもオススメなので、ぜひ作ってみてください!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル