ミシュラン掲載店の味が食べ放題!舞浜のホテルビュッフェが見逃せない
舞浜にある【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】では、ブッフェ・ダイニング 「グランカフェ」で2024年6月30日(日)まで「スペインフェア」を開催中。多彩なスペイン料理を食べ放題で楽しめる、お得で美味しい体験です。
≪ミシュランの味を食べ放題≫
今回のスペインフェアは、『ミシュランガイド東京』のビブグルマンに9年連続で選出された「アロセリア・サル・イ・アモール」を含む4軒のレストランを構えるサル・イ・アモールグループとコラボ。メニューが異なる4軒の名店からそれぞれの得意料理をそろえ、本格的スペイン料理を楽しむまたとない機会です。このチャンスは絶対に逃したくないですね!
4軒のお店紹介コーナーも要チェック。『ミシュランガイド東京』のビブグルマン掲載店ばかり。ビュッフェに並ぶ料理の中で、サル・イ・アモールグループの代表ビクトル・ガルシア氏の丸いタグが付くのが、スペインフェア限定メニュー。料理選びの目印です。
全ての料理を味わいつくせないほど多彩なメニューが豊富にそろうランチとディナー。宿泊者以外の方も楽しめます。
≪スペイン料理の名店が自慢の料理を提供≫
大きな海老やムール貝がたっぷり乗った「魚介とスペアリブのパエリア」は、海の幸の旨味たっぷり。大きなパエリアパンで炊き上げるのも、ビュッフェだからこその醍醐味です!
「鶏もも肉のガーリックソテー」は、厚切りで深い味わい。真っ黒な「イカの墨煮とローリエライス」は、地中海料理の定番イカ墨に「サル・イ・アモール」お得意のスペイン風お米料理と合わせ、日本のご飯とは違う美味しさを発見できます。
スペイン北西部ガリシア地方のサイコロステーキをアレンジした「“ソルサ” イベリコ豚肩ロースのスパイス焼き」。豚肉の旨味にピリッとスパイシーな風味が加わり、冷えたビールや白ワインが合いそうです。
日替わりのパスタはこの日、タコとジャガイモの組み合わせがベストマッチな「ペペロンチーノ」と、肉感たっぷりの「ビーフラグー」。
バスク地方の蟹の煮込み料理 “チャングーロ” は、小さなタルトに濃厚な魚介の風味が広がるひと口サイズ。さっぱりとしたトマトの冷製スープ「アンダルシア風サルモレホ」や、フワフワ食感の魚のパテ「白身魚のパステル」、野菜やタコをサイの目切りにしたバスク地方の郷土料理「“サルピコン” 水ダコとベビーホタテのマリネ」など、スペインのご当地料理が並びます。
スペインバルの定番料理、自家製マヨネーズで味つけしたロシア風ポテトサラダ「“ルサ” ポテト・マヨネーズ・野菜のサラダ」と、煮込んだトマトとツナをパンに塗るバレンシア地方の郷土料理 “ティタイナ” のピンチョ。
パブリカを混ぜて真っ赤になったスペイン産の熟成サラミ “ソブラサーダ” と、イベリコ豚の生ハムには、それぞれスペイン産チーズが添えられます。
ホテルのピザ窯で焼き上げる石窯焼きピザ。左はピザの女王マルゲリータ。右は本来トマトソースに半熟卵をトッピングしたアンダルシア地方の料理で、フラメンコの衣装のように真っ赤な「エッグフラメンカ」をピザにアレンジした、フェア限定メニューです。
ピザやパエリアなど名店の味を堪能。ホテルのシーザーサラダには、キャラメリーゼされた千葉県産のピーナッツをトッピングして、カリカリした食感とほのかな甘味が加わります。意外性のある美味しさでした。
デザートもスペインの味が楽しめます。「“フィジョア” ガリシア風クレープ」は、ライブキッチンでオーダーするたびに温めたクレープを提供。モチモチのクレープ生地に、蜂蜜とたっぷりのシナモンが振られます。
サル・イ・アモールが運営するスペイン菓子のネットショップ「バベアール」からのスイーツが登場。しっとり柔らかな「バスクチーズケーキ」は、濃厚なコクと蜂蜜の豊かな甘味がリッチな味わいです。この他用意されたホテルスイーツも盛り付けが美しく、食後のひとときを楽しみました。
≪週末開催のフラメンコは見応え十分≫
スペインフェスタの開催中、土曜日・日曜日にはフラメンコも観られます。「日本フラメンコ協会 ANIF」によるダンスパフォーマンスは圧倒的。12時と13時45分からの2公演で、それぞれ15分から20分ほど。間近で観るフラメンコは迫力いっぱいです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル【スペインフェア】
会場:ブッフェ・ダイニング 「グランカフェ」
住所:千葉県浦安市舞浜1-9
開催期間:2024年5月1日(水)〜6月30日(日)
時間:ランチブッフェ 90分制 11時30分~14時30分(土日祝~15時)、ディナー 120分制 17時~23時(L.O.22時30分)
料金:ランチ平日 大人:4,900円(税込)、4歳から12歳:2,450円(税込)、ランチ土日祝 大人:6,000円(税込)、4歳から12歳:3,000円(税込)、ディナー 大人:7,500円(税込)、4歳から12歳:3,750円(税込)
詳細はこちらをご覧ください 公式ホームページ(外部リンク)
取材協力:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル様のご協力により、試食をさせていただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。