「おつまみついでにカルシウム補給!」トースターで焼くだけ【大葉としらすの和風ピザ】子供のおやつにも
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、トースターで焼くだけで作れる
「大葉としらすの和風ピザ」を紹介します。
しらすたっぷりでおつまみついでにカルシウム補給もできちゃうから、
最近魚食べてないな〜という方にもオススメですよ◎
お子さんとのおやつ作りにも大活躍しますので、是非一度お試しくださいね。
材料 ※9枚分
- 餃子の皮 9枚
- 大葉 4枚
- 釜揚げしらす 25g
- ピザ用チーズ 20g
- 黒こしょう 適量
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/2
- (A)ごま油 小さじ1/2
作り方
①大葉は千切りにする。(A)を混ぜ合わせる。
②アルミホイルを敷いた鉄板に餃子の皮を並べ、(A)を塗る。ピザ用チーズとしらすを順に散らし、トースターで焼き目がつくまで約3分焼く
③黒こしょうをふり、大葉をのせたら出来上がり。