これ食べて3キロ痩せた!! レパートリーはいくらっても困らない「鶏胸肉レシピ4選」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は鶏胸肉レシピです。
鶏胸肉といえばダイエットレシピの定番食材ですよね。レパートリーもいくらあっても困らないと思います。
今回はスパイシーなものからシンプル味付けまであるのでぜひ作ってみて下さい!!
てことでLet's cooking
1品目
鶏胸肉のひじき和え
材料
- ひじき 20g
- 水またはお湯 適量
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- にんじん 1本
- ごま油 適量
- ごま 適量
- A 醤油 大さじ2
- A 本みりん 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A だしの素 大さじ1/2
作り方
- ひじきを水またはお湯に入れ、10分置く
- 鶏胸肉にフォークで穴を開け、酒をかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する
- にんじんを千切りにする
- 2を裂き、1、3、Aを混ぜ合わせる。最後にごまを入れ、さっとあえる
2品目
ボイルチキンタルタル
材料
- 鶏胸肉 1枚
- たまねぎ 1/2個
- 酒 大さじ1
- かいわれ 適量
- こしょう 適量
- A ゆで卵 3個
- A マヨネーズ 大さじ3
- A イタリアンパセリ 適量
- A 味の素 3振り
- A 醤油 小さじ1
作り方
- たまねぎをみじん切りにし、5分浸す
- 鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで穴をあけ、酒をかけた後、600Wの電子レンジで5分加熱する
- 1、Aを混ぜ合わせる
- お皿に盛り、かいわれを添え、こしょうをかける
3品目
タンドリーチキンサラダ
材料
- 鶏胸肉 1枚
- レタス 1/2個
- パプリカ 1/2個
- サラダ油 適量
- パセリ 適量
- A マヨネーズ 大さじ1
- A ケチャップ 大さじ1
- A カレー粉 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 鶏胸肉の皮を剥ぎ、12等分に切る。Aと混ぜ、10分程おく
- レタスをちぎり、パプリカを薄切りにし、さっと洗う
- サラダ油をフライパンにしき、1をさっと焼く
- お皿にもり2、3、パセリをかける
4品目
鶏胸肉ときゅうりの塩昆布和え
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- きゅうり 1本
- A 塩昆布 ひとつまみ
- A 味の素 2振り
- A ごま 適量
作り方
- 鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで刺す。酒をかけ、600Wの電子レンジで8分加熱する
- きゅうりを千切りにし、割いた1、Aを混ぜ合わせる