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これ食べて3キロ痩せた!! レパートリーはいくらっても困らない「鶏胸肉レシピ4選」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は鶏胸肉レシピです。
鶏胸肉といえばダイエットレシピの定番食材ですよね。レパートリーもいくらあっても困らないと思います。
今回はスパイシーなものからシンプル味付けまであるのでぜひ作ってみて下さい!!

てことでLet's cooking

1品目

鶏胸肉のひじき和え

材料

  • ひじき 20g
  • 水またはお湯 適量
  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • にんじん 1本
  • ごま油 適量
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ2
  • A 本みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A だしの素 大さじ1/2

作り方

  1. ひじきを水またはお湯に入れ、10分置く
  2. 鶏胸肉にフォークで穴を開け、酒をかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する
  3. にんじんを千切りにする
  4. 2を裂き、1、3、Aを混ぜ合わせる。最後にごまを入れ、さっとあえる

2品目

ボイルチキンタルタル

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 酒 大さじ1
  • かいわれ 適量
  • こしょう 適量
  • A ゆで卵 3個
  • A マヨネーズ 大さじ3
  • A イタリアンパセリ 適量
  • A 味の素 3振り
  • A 醤油 小さじ1

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにし、5分浸す
  2. 鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで穴をあけ、酒をかけた後、600Wの電子レンジで5分加熱する
  3. 1、Aを混ぜ合わせる
  4. お皿に盛り、かいわれを添え、こしょうをかける

3品目

タンドリーチキンサラダ

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • レタス 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • パセリ 適量
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A ケチャップ 大さじ1
  • A カレー粉 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏胸肉の皮を剥ぎ、12等分に切る。Aと混ぜ、10分程おく
  2. レタスをちぎり、パプリカを薄切りにし、さっと洗う
  3. サラダ油をフライパンにしき、1をさっと焼く
  4. お皿にもり2、3、パセリをかける

4品目

鶏胸肉ときゅうりの塩昆布和え

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • A 塩昆布 ひとつまみ
  • A 味の素 2振り
  • A ごま 適量

作り方

  1. 鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで刺す。酒をかけ、600Wの電子レンジで8分加熱する
  2. きゅうりを千切りにし、割いた1、Aを混ぜ合わせる

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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