【川崎市幸区】ハンバーグとサイコロステーキを交互にたべちゃうランチ!鹿島田のうまい肉バル店
暑いときよりも少し気温が下がってきてから体調を崩す方も多いようです。そんな時は食べ物からパワーをもらいましょう!(あまり関係ない?)
友人とランチすることになり、元気をもらうために「肉を食べよう!」として見つけて入ったお店が「大当たり!」。
川崎市鹿島田駅近くにある「お肉料理のお店」を紹介します!
肉バル&クラフトビール ブッチャーズキッチン
JR南武線鹿島田駅から「かしまだ駅前通り商店街」方面に徒歩3分。目的の場所は2階で目印は「ステーキ&グリル」の黄色い看板
以前、「どんぶり屋まぐろ大将」を紹介させてもらった同じ通り。
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2階に上がって入店してみましょう!
入店
お昼時なので、何人か席に座って料理を待っている状態でした。※
席数もそこそこあり、カウンター席やテーブル席も充実している店内です。
それでは、何を注文しようかなー
LUNCHメニューから「ハンバーグ&サイコロ(ステーキ)1350円(税込)」を注文!ほかのメニューも気になってぱらぱらとみていると「WORLD BEER」と書いてある世界のビール※が飲めるメニューや「肉3種盛り」というメニューもありました。(※お酒は二十歳になってから)
今回はランチ訪問ですが、ディナータイムに訪問したいお店としてもチェックしています!
ハンバーグ&サイコロ(ステーキ)
最初にサラダが運ばれてきます。(と言ってもそろった状態をお見せします。)
鉄板皿で肉の焼ける音がしている状態でやってきます。ランチから豪華!
サイコロステーキとハンバーグの両方を食べられるんですよー!!
サイコロステーキは大根おろしでスッキリ食べられる和風に。
ハンバーグはフォークだけで肉が「ほろっ」とくずして食べられる柔らかさ!デミグラスソースを絡めてたべると肉のうまみが口の中、いっぱいに広がります。(そのあと、すぐご飯と一緒に食べたくなる!)
ステーキと交互に食べて「今日は肉を食べた!」という気持ちになれるランチタイムでした。
最後に
おなかがいっぱいになって少し休憩させてもらってからレジへ。
お店の方と「何か本で紹介されたんですか?」と少しだけやり取りさせてもらいました。
なにげなく「元気をもらうために肉を食べよう!」で行ってみたお店でしたが、過去には書籍で紹介されたりした名店。ハンバーガーやほかにも開拓したいメニューがたくさん!
一度だけじゃなくて、再来店を計画中のお店の紹介でした!
みなさんも一度「ブッチャーズキッチン」のステーキランチを食べてみてくださいね!
肉バル&クラフトビール ブッチャーズキッチン/Rettyページ
住所:神奈川県川崎市幸区下平間115 山治ビル2F
TEL:044-555-0123
アクセス:JR南武線「鹿島田駅」より徒歩3分/JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎駅」より徒歩9分
営業時間:不定休
Lunch:[月~金]11:30~14:30 (L.O14:00)/[土·日·祝]11:30〜15:00(L.O14:30)
Dinner:[月~木土]18:00~23:00 (L.O22:30)
[金]18:00~23:30(L.O23:00)/[日]17:30~22:00(L.O21:30)
ジャンル:ステーキ ダイニングバー ハンバーガー テイクアウト
PayPay決済対応:あり
ホームページ:肉バル&クラフトビール ブッチャーズキッチン 鹿島田店 - 大皿ステーキの肉バル
/食べログ(公式)
SNS:Instagram(@butchers_kitchen.000)
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