Yahoo!ニュース

イベントで大好評だったコラボ限定が1日限りの復活!貝と地鶏と豚骨とバジルで素晴らしいラーメンが完成!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ

〜スペシャルコラボ〜

《貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ》×《俺の名はJ》
『おだしで食べるバジル豚骨らぁめん SPトッピング 1,750円』

谷町四丁目にある《らぁ麺ちょろ》さんと北加賀屋にある《俺の名はJ》さんが1日限定コラボをするということで、仲のいいラー友さんとともにちょろさんを訪問。

提供するラーメンは、昨年、大阪城公園で開催された関西最大級のラーメンイベントにコラボ出店した時に大好評だった『おだしで食べるバジル豚骨らぁめん』を更にブラッシュアップしたものだとか!これは楽しみ!!

せっかくなので、フルトッピングの『おだしで食べるバジル豚骨らぁめん SPトッピング』で注文。

通常ちょろさんが定休日の日曜日に開催したこともあり、昼は並びが凄かったらしいですが夜はまったり営業。

なので赤星(瓶ビール)を頂きながらしばらく談笑の後着丼〜

【ビジュアル】

中央にでーんっ!とレアチャーシューが乗り、その右側にはホワイトソースっぽいコーティングとバジルソース。

どんな味わいなんだろう?と想像をかき立てられるビジュアル!!

【スープ】

スープをひとくち…

んっまーーーー!

ムール貝と地鶏だしのちょろさんのベーススープにJさんの豚骨、そこにバジルソースということで食べ進めるごとに味わいがどんどん変化していく構成。

単なる味の変化だけでなく、想像の上を行く複合的な美味しさは計算され尽くしていますね!

【麺】

麺は中太ストレート麺。食感もいいんですが、啜る度に卵黄とともにスープがしっかりと絡み口の中にその美味しさが広がります。

【トッピング】

中央に鎮座したレアチャーシューは口の中でとろけるほどの柔らかさ!

牛すじは大きくカットされており、その味付け、食感がたまらないやつ!

いやー、美味しかった!

夜営業はまったりだったこともあり、ちょろ石川店主、J岡店主ともいろいろお話できて楽しい時間を過ごせました!

ご馳走さまでした。

今回のこのイベントは終了していますが、ちょろさんもJさんもほんとおすすめのお店なので、気になった方はぜひ行ってみてくださいねー!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

<店舗データ>

①貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ
【住所】大阪府大阪市中央区内本町2-3-8 ダイアパレスビル 213
【営業時間】11:00 - 15:00、18:00 - 22:00
【定休日】日曜日
【アクセス】大阪メトロ「谷町四丁目」「堺筋本町」駅からそれぞれ徒歩約6分

②俺の名はJ
【住所】大阪府大阪市住之江区北加賀屋2-12-11
【営業時間】11:30 - 14:30、18:00 - 22:00
【定休日】月曜日夜、火曜日

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事