今しか食べれない!絶対皆大好きな新玉ねぎとウインナーと新じゃがで作る【ジャーマンポテト】が神でした
今回紹介するのは、新たまねぎと新じゃがとウインナーで作る簡単絶品レシピ。
【ジャーマンポテト】です。
旬の新たまねぎと新じゃが。
この2つを使って作る、いつもと一味違うジャーマンポテト!
新じゃがのホクホクした食感 × 新たまねぎの甘み × ウインナーの濃厚な味わい
この組み合わせで、美味しくないはずがありません!
老若男女みんなだいすきなこと間違いなし!?
絶対に美味しい最強のレシピ、紹介して行きます。
【ジャーマンポテトの作り方】
【材料】
- 新じゃが 3つ
- ウインナー 3本
- 新たまねぎ 1玉
- オリーブオイル(サラダ油)少々
- 塩 少々 + 黒こしょう 少々
(塩コショウで代用可) - 醤油 ひとまわし
- パセリ お好み
- 一味 お好み
【作り方】
- 新じゃがを水で湿らせて、ラップで包む
- レンジで500W 6分加熱
- ウインナーを一口大に切っていく
- 新玉ねぎを薄切りにしていく
- 新じゃがの皮を、キッチンペーパーで掴んで剥いていく
- 新じゃが一口大に切っていく
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を引いて、新玉ねぎから炒めていく
- 少ししんなりした所で、続いてウインナーを加えさっと混ぜる
- 塩・黒こしょう・醤油ひとまわしを加えてざっと炒める
- 仕上げに、彩りでパセリを散らせば出来上がり!
- お好みで、一味少々を振りかけても美味しいです
【終わりに】
新玉ねぎ・新じゃが・ウインナー!
この組み合わせで最初にジャーマンポテトを作った方は天才だと思います(*´∀`*)
満足感抜群!
食べるだけで思わず笑顔になるような、素朴な美味しい味わいが口いっぱいに広がります。
珍しい調味料は一切なし!
塩・黒こしょう・醤油少々という、素材の味をたっぷり味わえるシンプルな味付けとなっています。
旬の新たまねぎと新じゃがの美味しさを心ゆくまで堪能できる絶品レシピ!
本当に美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル