ウインナーとチーズがあれば絶対これ作って!5分で作れておかずにもおつまみにも大活躍の絶品レシピを紹介
今回紹介するのは、ウインナーとチーズで作る簡単レシピ!
【ウインナーチーズ串】です!
- ウインナー切って
- 爪楊枝に刺して
- フライパンで焼く!
たったこれだけで、もう完成(*´∀`*)
忙しいときでもササッと作れるので、あと一品のおかずには勿論、お酒のおつまみなんかにもピッタリです♪
簡単おいしい、絶品ウインナーレシピ。
早速紹介していきます!!
【ウインナーチーズ串の作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- 油 少量
- とろけるチーズ 2枚
- 塩コショウ 少々
- 黒胡椒 お好みで
- パセリ お好みで
- 醤油 お好みで
【作り方】
- ウインナーを半分に切り、爪楊枝で刺してまとめていく
- 少量の油にて、ウインナーの両面に焼き目を付けていく
- 塩コショウ少々を振りかけていく
- 香ばしい焼き目が付いたところで裏返す
- 両面カリッと焼けたら、チーズを乗せて焼き、溶かしていく
- 下のチーズがある程度溶けたら、裏返し全体に絡めていく
- チーズが溶け、ウインナー全体にしっかりと絡めば出来上がり!
- お好みで、黒胡椒・パセリ・醤油をかけても美味しいです♪
【終わりに】
ウインナー×チーズって、もうこの時点で美味しいですよね(笑)
ちょうど先日、奥さんのお弁当を作っている際に、冷蔵庫にウインナーとチーズを見つけて、この料理を作ってみました。
色々な味付けをしても良いのですが、そもそも2つとも何もしなくても美味しいので、あえて塩コショウだけで作っています。
ちなみに味付けをする場合は、焼き上がる直前に火を消し、少し醤油をかけるのがオススメ。
ほのかに焦げた醤油の風味がプラスされ、ご飯との相性が抜群な一品に早変わりです♪
ウインナー好きな人も、チーズ好きな人も…
もちろん両方大好きな人も!
絶対皆笑顔になってしまう簡単おいしいウインナー料理。
ぜひ、あなたも作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル