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9月22日オープンした神戸洋食から生まれたネオノスタルジーな洋食!ハイカラライス【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!北新地エリアから少し離れ、遂に8ヶ月突入です。新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていますので、皆様宜しくお願いします。

阪急三番街北館地下2FのUMEDA FOOD HALLに9月22オープンとの事で当日突撃しました。

外観
外観

もうすぐらーめんstyle JUNK STORYが、10月下旬には越南路(エツナンルー)がオープン予定です。

メニュー
メニュー

カツ、タルタルソース、カレー、ナポリタン入りの【ハイカラライス】が一押しとの事。

洋食ランチもライス大盛りができるので魅力的ですが、今回は初めてなので『ハイカラライス・エビフライ(エビフライ、スパイシーカレー、ターメリックバターライス、ナポリタン、サラダ、にんじんのピクルス等)』いただきました。

メニューの柴漬けタルタルソースサラダは未だ無い感じですね。

オーダー後、6〜7分でブザーが鳴り取りに行きます。

なんと!ペットボトルの水をくれるサービスが嬉しい。これは、オープン記念?からかもしれませんね。

ハイカラライス・エビフライ
ハイカラライス・エビフライ

メインのエビフライは大きさも20c程あり、衣薄く弾力ある身がしっかり詰まって素晴らしいクオリティ!!!こんな本格的なちゃんとしたエビフライは超久しぶり!タルタルソースも良い感じでターメリックバターライスがすすみます。

スパイシーカレーは始めは円やかでコクがあり、後からピリッとスパイシーでこちらも美味しい!

ナポリタンはコシのあるモチッとした麺が秀逸で、もっとほしいのですがボリューム少な過ぎ!

途中、サラダや酸味が絶妙なピクルスで口の中リセットしながら完食。

いや〜全て美味しいけど個人的にはボリューム不足かな。特にナポリタンはもっと食べたい!

関西はトルコライスがボリュームあるお店が多いので、ボリュームが改善できたら最高ですね。

自己評価3.0

こちらは単品のクオリティが高いので次回は洋食ランチ食べたいかな。

目指せ!新時代のトルコライスでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:ミアキッチン

住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街北館B2F 梅田フードホール

営業時間:11:00~22:00

     日曜営業

 定休日 : 不定休(阪急三番街に準ずる)

アクセス:阪急梅田駅より徒歩2分

TEL: 06-4256-7213

美食コレクター

2024年6月より【ペコにい】として YouTube始めました!@peconii100で検索して下さい。 フォロワーの皆様、また行きたいお店のみの掲載になるので是非!チャンネル登録宜しくお願いします。 2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。

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