揚げない!焼かないちくわの磯辺揚げ風おつまみ♪簡単なのに食べごたえ抜群!もう普通の磯辺揚げに戻れない
今回紹介するのは、ちくわと天かすで作れる簡単絶品レシピ。
【ちくわの磯辺揚げ風】です。
磯辺揚げ…風?ってなりますよね(笑)
いい名前が思いつかなかったのと、僕の中では磯辺揚げに似ているので、こういう名前で我が家では呼んでます(*´∀`*)
油で揚げず、フライパンで焼く必要もなし!
とってもお手軽に作れる簡単レンチンおつまみ。
早速紹介していきます!
【ちくわの磯辺揚げ風の作り方】
【材料】
- ちくわ 2本
- 水 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 天かす 適量
- 青のり 適量
- 塩 少々
- めんつゆ お好み
【作り方】
- ちくわ2本を、半分に切る
- それぞれに小麦粉と水を溶いた衣をつける
- 周りに、天かすを貼り付けていく
- レンジで500W 1分加熱
- 仕上げに、青のりと塩少将を振りかければ出来上がり♪
- お好みで、めんつゆを水で薄めたものをかけても美味しいです
【終わりに】
ちくわの磯辺揚げって、なんとも言えない、あの素朴なおいしさがいいんですよね(*´∀`*)
今回は、その磯辺揚げを、ちょっと違ったアレンジで作ってみたくて、このレシピを生み出しました。
天かすのサクサク食感 × ちくわの優しい甘み
いざ食べてみると、この組み合わせ…バッチリでした♪
口の中いっぱいに美味しさが広がる、絶品ちくわレシピ。
揚げ物するのは面倒だな…なんて日に、ぜひぜひ作ってみてもらえればなと思います(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル