材料4つ!電子レンジでできる「スノーボールクッキー」の作り方【簡単おやつレシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、スノーボールクッキーの作り方をご紹介します。材料はたったの4つだけ!電子レンジ2分で簡単に作れます。
スノーボールクッキーの作り方
材料
- 薄力粉 70g
- アーモンドプードル 20g
- 無塩バター 40g
- 粉糖 15g
作り方
- 薄力粉、粉糖、アーモンドプードルを混ぜ合わせる。
- バターをレンジ600Wで30秒加熱し、①に加えてさっくり混ぜる。
- 生地を押しつけまとめたら、一口サイズより少し小さめに丸め、クッキングシートの上に間隔をあけてのせる。
- レンジ600Wで2分加熱し、冷まして完成。
ポイント・コツ
- 溶かしバターを加えた切るように混ぜましょう。
- 粉っぽさがなくなったらゴムベラで抑えるけるようにまとめてください。
- 丸める大きさは1〜2回り小さくしてください。
- 加熱するときは隙間を空けて加熱しましょう。
おわりに
いかがだったでしょうか?サクサクほろほろ食感がやみつきに!動画では、プレーン味とココア味のレシピをご紹介しています。ぜ合わせて、作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数106万人)