【大阪グルメ】生玉子と海苔が使い放題のラーメン屋さん!期間限定 心も身体も温まる極上「鶏白湯そば」
以前、記事にした生玉子と海苔が使い放題のラーメン屋さん。
十三駅東口から数分の場所にある中華そば 那由多(なゆた)
今回は11月18日から期間限定メニューで「謹製 鶏白湯そば 」をリリースされたので行ってきました。
デフォルトで大判の薄切りレアチャーシューが2枚と半熟味玉入り。
濃厚でクリーミー、奥深い旨味で寒くなってきたこれからの季節にぴったしな一杯です。後半は少し多めに一味唐辛子を振りかけて味変を楽しみました。
麺は那由多オリジナル中太麺は厳選された国産小麦、国産天然塩、天然かんすいを使用した拘りの専用全粒粉低加水で食べた後に濃厚なスープの風味に負けず小麦の甘みと香りを楽しむことが出来ます。
ラーメンと同時に秋田県認証制度の特別栽培米「秋田県大潟村直送あきたこまち」を炊き上げた銀しゃり 200円(税込)
贅沢に使い放題の生玉子2個に海苔3枚を使って卵かけご飯に。用意されたTKG専用ダシ醤油を少し使い、後半は味変で卓上に用意されたラーメンにもご飯にも合う自家製生姜醤と一緒にいただきました。
いかがだったでしょうか?
女性がひとりでも入りやすい広くて清潔感のある店内に卓上に用意された豊富な味変調味料。そして何より魅力的な生玉子と海苔が使い放題。
今までお店は気になっていたけどラーメンはコッテリ派なので敬遠していた方などは期間限定メニューではありますがこの機会に一度、鶏白湯そばを味わってみて下さい。
今回、載せきれなかった画像やメニューまた他のオススメ飲食店にストーリー内ではお得なキャンペーン情報などを筆者のインスタグラムに随時、投稿しています。
当日は新メニュー試食会により無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。