【大阪グルメ】毎月人気メニューが半額になる生肉許可店の焼肉屋さん
ディープな酒場が沢山、並ぶ魅力的な十三の街にオープンして数ヶ月でA5ランク黒毛和牛を高コスパで食べれるとSNSなどで話題の焼肉ホルモン金谷に行ってきました。オープン17時と同時に入店しましたが気が付くと店内はすぐに満員状態。1階はカウンターとテーブル席、2階は仕切りと暖簾の半個室と完全個室のVIPルーム。
このお店の嬉しいポイントのひとつ。保健所から正式に認められた生食用牛肉取扱認可店なので安心安全に生肉の刺身系がいただけます。和牛の刺身の他には生で食べるハラミ、和牛ユッケ、ハート刺し、生センマイなど。
柔らかく旨味が濃厚なタンに乗せたネギがアクセントになり非常にビールと合う一品でした。ビールは神泡プレモル 香エール。
大迫力の塊肉は和牛タタキ。店員さんがテーブルでフランベの炎があがり焼き上げたあとに一度、調理場へ運ばれて盛り付けてくれます。
その日のオススメをお得なセットにした特選三段重盛り。その中でも希少部位といわれる特選ザブトンは柔らかく口に入れた時からとろけるような舌ざわりとサシの甘みが広がり追加をお願いしたいほどの美味しさでした。
最後に〆のデザートまで拘り、難波の人気専門店から取り寄せた本格的なジェラートで6種類の中から選んだのは紅芋とピスタチオ。ジェラート好きで色々なお店で食べましたがコレは美味しい!
オープンしてから毎月、人気メニューが半額になるキャンペーン中で11月は赤身切り落とし たまごタレ付き 880円が440円!
いかがだったでしょうか?
あれだけの酒場が建ち並ぶ十三でも実は本格的な焼肉屋さんは少なく、その中でも肉質、ホスピタリティ、店内などの清潔感、個室完備でテーブルや席の広さなどトータルで群を抜く存在だと思いました。
2時間飲み放題に〆の本格ジェラートまで付いたコースが税込み4950円~とありますのでこれから年末に向けて忘年会など宴会予定が増えていく時期に入りますが少しでも参考になれれば幸いです。
今回、載せきれなかった画像やメニューまた他のオススメ飲食店にストーリー内ではお得なキャンペーン情報などを筆者のインスタグラムに随時、投稿していきます。
当日は取材協力により無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。