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【大阪グルメ】生玉子と海苔が使い放題!カスタマイズ無限なご飯がススむラーメン屋さん

た@大阪グルメラジオパーソナリティ、フードライター

十三駅東口から数分の場所にある中華そば 那由多(なゆた)

女性も入りやすい清潔感のある店内

卓上には使い放題の玉子、海苔、自家製生姜醤
卓上には使い放題の玉子、海苔、自家製生姜醤

拘りの製法で炊き上げた銀しゃり 200円。秋田県認証制度の特別栽培米「秋田県大潟村直送あきたこまち」そのままでひとくちふたくち食べたあとは使い放題の玉子と海苔で頂きたい一品。卓上にはTKG専用ダシ醤油が用意されています。

熟成醤油生姜中華そば 900円 半熟味玉入り 1000円
熟成醤油生姜中華そば 900円 半熟味玉入り 1000円

厳選された国産鶏と七種類の野菜を使用したスープに国産小麦、国産天然塩を使用した専用全粒粉低加水麺に生姜のアクセントが効いた一杯。
途中、味変で卓上に用意された昆布酢を入れると旨味が深くなりつつも食欲がない時でも食べれそうなサッパリ感が出てきます。一味唐辛子を振りかけても◎

淡色醤油貝ダシ中華そば 900円 半熟味玉入り1000円
淡色醤油貝ダシ中華そば 900円 半熟味玉入り1000円

老舗蔵元の再仕込み熟成醤油と和出汁の風味にシジミ、帆立などの貝エキスが染みこんだお酒を飲んだあとに欲しくなる優しい一杯。半分ほど食べてから銀しゃりと食べても合いそうな自家製生姜醤を少し多めに入れて味変でいただくとさらにコク深い味になります。お好みで和山椒をかけるのも◎

中華そば 那由多
大阪市淀川区十三東3-28-14 Instagram Yahoo!マップ

いかがだったでしょうか?
卓上に用意された生玉子、海苔、自家製生姜醬、昆布酢、和山椒などをを使い中華そば、まぜそば、銀しゃり、炙りレアチャーシュー丼などを自分好みにカスタマイズする楽しみがあり、店員さん達のホスピタリティも良くランチ使い、または十三で飲んだあとの〆にと使えるおすすめなお店でした。

今回、載せきれなかった画像やメニューまた他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに随時、投稿していきます。

ラジオパーソナリティ、フードライター

ラジオパーソナリティ。大阪を中心に食べ歩き&飲み歩きインスタグラムをしています。普段使いの安いお店から清水の舞台から飛び降りる覚悟で行ったお店まで。 暴飲暴食の健康オタク。

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