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【スープで1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!白菜と鶏団子の春雨スープ

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんにちは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロの減量に成功しました^^

夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!

インスタグラムでは他にも沢山のスープを紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、旬の白菜を使った、春雨の喉越しも楽しめるスープを紹介します♫

鶏団子には、玉ねぎの他にえのきも入っているから、栄養価もUP!

材料 2人前

・白菜…100g

・鶏ひき肉…100g

・春雨…20g   

・にんじん…1/3本

・玉ねぎ…1/8個

・えのき…10g

・片栗粉…小さじ1

・塩…小さじ1/2

・こしょう…少々

・米油…大さじ1

A

・水…500ml

・鶏がらスープの素…大さじ2と1/2

・醤油…小さじ2 

作り方

1.白菜は小さめのざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎ、えのきはみじん切りにする

2.鶏ひき肉に玉ねぎ、えのき、塩、こしょう、片栗粉を入れ混ぜ、団子を作る

3.鍋に米油を入れ、白菜(茎)、にんじんを入れ炒める

4.A、春雨を入れて煮込む

5.春雨が柔らかくなってきたら、白菜(葉)、肉団子を入れ煮込む

鶏団子があってボリュームも満点なスープ、ぜひ作ってみてくださいね♫

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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