【スープで1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!白菜と鶏団子の春雨スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロの減量に成功しました^^
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは他にも沢山のスープを紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、旬の白菜を使った、春雨の喉越しも楽しめるスープを紹介します♫
鶏団子には、玉ねぎの他にえのきも入っているから、栄養価もUP!
材料 2人前
・白菜…100g
・鶏ひき肉…100g
・春雨…20g
・にんじん…1/3本
・玉ねぎ…1/8個
・えのき…10g
・片栗粉…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・こしょう…少々
・米油…大さじ1
A
・水…500ml
・鶏がらスープの素…大さじ2と1/2
・醤油…小さじ2
作り方
1.白菜は小さめのざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎ、えのきはみじん切りにする
2.鶏ひき肉に玉ねぎ、えのき、塩、こしょう、片栗粉を入れ混ぜ、団子を作る
3.鍋に米油を入れ、白菜(茎)、にんじんを入れ炒める
4.A、春雨を入れて煮込む
5.春雨が柔らかくなってきたら、白菜(葉)、肉団子を入れ煮込む
鶏団子があってボリュームも満点なスープ、ぜひ作ってみてくださいね♫