ダイエットにはそばが一番!青のりジェノベそば
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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にんにく...1片
シーフードミックス...80g
オリーブオイル...小さじ1
だしパック...1/2個
そば...1束
★青のり...大さじ1
★醤油...小さじ1
所要時間
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10分
手順
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手順1
にんにくをみじん切りにし、シーフードミックスは塩水で解凍しておく。
手順2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
手順3
香りがしてきたら、シーフードミックスを加えて炒め、だしパックの中身を加えてさらに炒める。
手順4
時間通り茹でたそばを加えて軽く炒め、★を加えて炒め合わせれば完成!
Point
・手順1でシーフードミックスは塩水で解凍することでぷりぷりになります
・そばはGI値が低く、ダイエット向きの食材です。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者