材料3つ!枝豆チーズ焼きの作り方|簡単おつまみレシピ!パリパリ食感で香ばしい!やみつき間違いなし
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、枝豆チーズ焼きの作り方をご紹介します。材料3つ!簡単おつまみレシピ!パリパリ食感で香ばしい仕上がり!
枝豆チーズ焼きの作り方
材料(作りやすい分量)
- 冷凍枝豆 50g(正味)
- スライスチーズ 2枚
- 黒胡椒 適量
作り方
- 冷凍枝豆を水に3分ほど浸して解凍させ、さやから豆を取り出す。
- フライパンにチーズをのせ、枝豆を全体に広げて黒胡椒をかけ火にかける。
- 焼き色が付いたら取り出し、食べやすい大きさに切って完成。
ポイント・コツ
- 枝豆の量はお好みでOKです
- 弱火でじっくり焼きましょう
- 焼き色がついたら取り出し食べやすい大きさに切ってください
おわりに
いかがだったでしょうか?やみつき間違いなし!お酒がすすむ一品です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数141万人)