Yahoo!ニュース

材料3つ!枝豆チーズ焼きの作り方|簡単おつまみレシピ!パリパリ食感で香ばしい!やみつき間違いなし

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、枝豆チーズ焼きの作り方をご紹介します。材料3つ!簡単おつまみレシピ!パリパリ食感で香ばしい仕上がり!

枝豆チーズ焼きの作り方

材料(作りやすい分量)

  • 冷凍枝豆 50g(正味)
  • スライスチーズ 2枚
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 冷凍枝豆を水に3分ほど浸して解凍させ、さやから豆を取り出す。
  2. フライパンにチーズをのせ、枝豆を全体に広げて黒胡椒をかけ火にかける。
  3. 焼き色が付いたら取り出し、食べやすい大きさに切って完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • 枝豆の量はお好みでOKです
  • 弱火でじっくり焼きましょう
  • 焼き色がついたら取り出し食べやすい大きさに切ってください

おわりに

いかがだったでしょうか?やみつき間違いなし!お酒がすすむ一品です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数141万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事