食べ出したら止まらない!キャベツと鶏団子の中華風煮込み
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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キャベツ...3枚
チンゲン菜...1束
玉ねぎ... 1/4個
鶏胸ひき肉...150g
☆塩...少々
☆ブラックペッパー...少々
☆しょうが...小さじ1
☆片栗粉...大さじ1
★水... 300ml
★醤油...小さじ1
★酒...大さじ2
★鶏がらスープの素 小さじ2
★エリスリトール 小さじ1
★オイスターソース 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
輪切り唐辛子 お好み
ごま お好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
野菜を切る
手順2
鶏ひき肉に☆を入れて混ぜて、成形する
手順3
鍋にごま油入れてキャベツと玉ねぎを炒める
手順4
しんなりしたら★を入れて煮込む
手順5
鶏団子、チンゲン菜を入れて煮込む
手順6
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お好みで輪切り唐辛子とごまをかければ完成!
Point
・手順2でしょうがを入れることでさっぱり仕上がります
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす