「新食感!じゃがいもでモチッと!」冷めても美味しい【チキンナゲット】パサつかないからお弁当にも大活躍
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、モチッと新食感がやみつきになる
「じゃがいものチキンナゲット」を紹介します。
作り方は、鶏挽き肉と一緒にすりおろしたじゃがいもを混ぜて焼くだけ!
じゃがいものおかげで冷めてもしっとりモッチリとした食感になるんです。
またじゃがいもでかさ増しになるから、少ない鶏挽き肉で作れちゃうのも嬉しいポイント!
お弁当のおかずにも大活躍ですので、是非一度お試しくださいね。
材料 ※約16個分
- じゃがいも 1個
- サラダ油 大さじ2
- ケチャップ 適量
- (A)鶏ひき肉 200g
- (A)片栗粉 大さじ2
- (A)コンソメ 小さじ2
- (A)粉チーズ 小さじ2
- (A)砂糖 小さじ1
作り方
①じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
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②ボウルに①、(A)を入れて混ぜ合わせる。
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③サラダ油を中火で熱し、②をスプーンを使って落とす。食べやすい大きさに形を整えながら焼き目がつくまで焼く。
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④裏返して裏面も同様に焼く。
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⑤油をきったら器に盛り付け、ケチャップを添えて出来上がり。
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