Yahoo!ニュース

【サラダ/ごぼう】シャキシャキ!!コリコリ!! 「ごぼうと水菜の黒ごまサラダ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はみんな大好きごぼうレシピです。

黒ごまで見栄えもあるのでいいですよー!!

材料

  • 水菜 2株
  • ごぼう 50cm分
  • 酢 適量
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 味の素 3振り
  • A 醤油 小さじ1
  • A 黒ごま 適量

作り方

  1. 水菜根元を切り、1cm間隔に切り、さっと洗う
  2. ごぼうを洗い、皮をむき、千切りにする。酢水に5分分浸し、水気を切った後、600Wの電子レンジで2分加熱する
  3. 1、2、Aを混ぜ合わせる

ワンポイント

黒ごまはなくてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事