【サラダ/ごぼう】シャキシャキ!!コリコリ!! 「ごぼうと水菜の黒ごまサラダ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はみんな大好きごぼうレシピです。
黒ごまで見栄えもあるのでいいですよー!!
材料
- 水菜 2株
- ごぼう 50cm分
- 酢 適量
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 味の素 3振り
- A 醤油 小さじ1
- A 黒ごま 適量
作り方
- 水菜根元を切り、1cm間隔に切り、さっと洗う
- ごぼうを洗い、皮をむき、千切りにする。酢水に5分分浸し、水気を切った後、600Wの電子レンジで2分加熱する
- 1、2、Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
黒ごまはなくてもOK!!