いち推しの天然うまみラーメン「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」3月にリニューアルオープン【安曇野市】
今年に入ってから紹介した「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」がリニューアルを完成させ、同じ敷地内に新店舗をオープン。
新しい店舗がどんな雰囲気なのか気になったので伺ってきました。
今回は「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」のリニューアルオープンを紹介します。
リニューアルオープン「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」
建物の雰囲気は前の時と似ている感じですね。
新しい方が少し可愛らしいかな。
すでに前の店舗はとり壊され、店舗前の駐車場が広くなっていました。
一押しメニューは塩ラーメン。
醤油ラーメンのうまみ倍増の文字も気になります。
化学調味料の入らない、天然の素材にこだわったラーメンは変わらずに健在です。
リニューアル後の「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」の店内
店内の雰囲気が前よりも暖かくなりました。
木をふんだんに使った店内。
心地よく過ごせそうです。
奥には、小上がりやカウンター席もありますね。
こちらの壁際には横座りのテーブル席も。
ランチタイムをずらして伺ったので、1人でこちらを使わせていただきました。
パンケーキを食べにきている親子もいましたよ。
リニューアル後の「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」のメニュー
リニューアル後もおすすめのメニューはさほど変わらない様子。
メニューは一新して見やすくなっていました。
お得なセットメニューも要チェックです。
杏仁豆腐のセットもあるので、女子も要チェック。
醤油と味噌、餃子、しゅうまいとどれも気になるメニュー。
前回は餃子を頂いたので、今度は何にしようか迷い中です。
ラーメンと一緒にインスタで見た、抹茶とあずきのハーフを頼もうか、どうしようか...。
ラーメン屋のこくうまカレーライスも今度味わいたいですね。
最後のページのクラフトアイスも捨てがたい。
このアイスもお店で手作りしています。
迷っちゃいますね。
松本市で誕生したかかし。
安曇野に移転して、パンケーキやデザートも作りはじめたのですね。
過ごしやすくなった店内。
たくさんの方が訪れてくれそうですね。
「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」でラーメンランチ
迷いに迷って決めたのは、コク醤油としゅうまいです。
海苔がたっぷりとのった美味しそうな醤油ラーメンに惹かれました。
コク醤油
透き通る醤油らーめんに海苔がたっぷり。
味玉がのっています。
かかしさんのメンマは、シャキッとして美味しいのですよね。
海苔と一緒にコクのあるスープ。
丁寧な出汁をとったスープが美味しいです。
あっさりしているので、スッと食べ切ってしまえるラーメンです。
しゅうまい
もちろんしゅうまいも手作り。
ギュッとお肉が詰まった感じがいいですね。
割って見ると中はぎっしり。
しゅうまいとラーメンで、何杯でもいけそう。
「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」の店舗情報
2023年の3月にリニューアルオープンした「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」。
美味しそうなパンケーキもずっと気になっているので、また行きたいです。
以前よりゆったりと過ごせる素敵な店内で、地元でも人気の美味しいラーメンを味わえます。
天然素材の美味しいラーメン、家族で食べに行きませんか?