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いち推しの天然うまみラーメン「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」3月にリニューアルオープン【安曇野市】

くりともライター・ヨガインストラクター(安曇野市など)

今年に入ってから紹介した「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」がリニューアルを完成させ、同じ敷地内に新店舗をオープン。

新しい店舗がどんな雰囲気なのか気になったので伺ってきました。

今回は「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」のリニューアルオープンを紹介します。

リニューアルオープン「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」

建物の雰囲気は前の時と似ている感じですね。

新しい方が少し可愛らしいかな。

すでに前の店舗はとり壊され、店舗前の駐車場が広くなっていました。

一押しメニューは塩ラーメン。

醤油ラーメンのうまみ倍増の文字も気になります。

化学調味料の入らない、天然の素材にこだわったラーメンは変わらずに健在です。

リニューアル後の「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」の店内

店内の雰囲気が前よりも暖かくなりました。

木をふんだんに使った店内。

心地よく過ごせそうです。

奥には、小上がりやカウンター席もありますね。

こちらの壁際には横座りのテーブル席も。

ランチタイムをずらして伺ったので、1人でこちらを使わせていただきました。

パンケーキを食べにきている親子もいましたよ。

リニューアル後の「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」のメニュー

リニューアル後もおすすめのメニューはさほど変わらない様子。

メニューは一新して見やすくなっていました。

お得なセットメニューも要チェックです。

杏仁豆腐のセットもあるので、女子も要チェック。

醤油と味噌、餃子、しゅうまいとどれも気になるメニュー。

前回は餃子を頂いたので、今度は何にしようか迷い中です。

ラーメンと一緒にインスタで見た、抹茶とあずきのハーフを頼もうか、どうしようか...。

ラーメン屋のこくうまカレーライスも今度味わいたいですね。

最後のページのクラフトアイスも捨てがたい。

このアイスもお店で手作りしています。

迷っちゃいますね。

松本市で誕生したかかし。

安曇野に移転して、パンケーキやデザートも作りはじめたのですね。

過ごしやすくなった店内。

たくさんの方が訪れてくれそうですね。

「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」でラーメンランチ

迷いに迷って決めたのは、コク醤油としゅうまいです。

海苔がたっぷりとのった美味しそうな醤油ラーメンに惹かれました。

コク醤油

透き通る醤油らーめんに海苔がたっぷり。

味玉がのっています。

かかしさんのメンマは、シャキッとして美味しいのですよね。

海苔と一緒にコクのあるスープ。

丁寧な出汁をとったスープが美味しいです。

あっさりしているので、スッと食べ切ってしまえるラーメンです。

しゅうまい

もちろんしゅうまいも手作り。

ギュッとお肉が詰まった感じがいいですね。

割って見ると中はぎっしり。

しゅうまいとラーメンで、何杯でもいけそう。

「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」の店舗情報

2023年の3月にリニューアルオープンした「ラーメン&カフェ 麦工房かかし」。

美味しそうなパンケーキもずっと気になっているので、また行きたいです。

以前よりゆったりと過ごせる素敵な店内で、地元でも人気の美味しいラーメンを味わえます。

天然素材の美味しいラーメン、家族で食べに行きませんか?

基本情報
店名:ラーメン&カフェ 麦工房かかし
住所:長野県安曇野市豊科182-8
TEL:0263-87-6578
営業時間:11:00~14:00・17:30~21:00
定休日:火曜
駐車場あり

公式インスタグラム公式サイト

ライター・ヨガインストラクター(安曇野市など)

担当地域:安曇野市・北安曇郡・大町市・東筑摩郡を担当しているくりともです。 パティシエの仕事でフランスやカナダへ滞在後、バンクーバーで大自然やヨガに出会い、ヨガインストラクターへと転身。現在はWebライターとしても活動しています。ヨガとパティシエ=健康と食を中心に発信。飲食店応援に横浜のお店を紹介する執筆活動もしています。 美味しいもので幸せな時間を!趣味:カメラ・登山・ヨガ・スイーツ・猫etc

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