【もう夏バテに悩まない】ほどよい酸味がクセになる『鶏ももトマト和え』
作り置き活用で超簡単!鶏ももトマト和えのレシピをご紹介します。
ほどよい酸味がクセになる、彩りもバッチリで食欲倍増。
もう夏バテに悩まないおかずに仕上がるのでぜひ。
鶏ももトマト和え
食材/2人分
鶏もも ・・・・・・・・1.5枚(400g)
トマト中華サラダ ・・・1/2
調味料/2人分
片栗粉 ・・・大さじ2
レモン ・・・大さじ1/2
作り方【調理時間:20分】
①鶏ももをひとくち大に切る。
②片栗粉をまぶしてもみ込む。
③フライパンで皮から揚げ焼き。
④ひっくり返して火をとおす。
⑤油をきってトマト中華サラダへ。
⑥レモンを入れてしっかり絡める。
⑦なじんだら盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鶏ももトマト和え
ピーマン春雨
キムチのスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。