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【もう夏バテに悩まない】ほどよい酸味がクセになる『鶏ももトマト和え』

まいにち3品食堂献立研究家

作り置き活用で超簡単!鶏ももトマト和えのレシピをご紹介します。
ほどよい酸味がクセになる、彩りもバッチリで食欲倍増。
もう夏バテに悩まないおかずに仕上がるのでぜひ。

鶏ももトマト和え

食材/2人分

鶏もも ・・・・・・・・1.5枚(400g)
トマト中華サラダ ・・・1/2

調味料/2人分

片栗粉 ・・・大さじ2
レモン ・・・大さじ1/2

作り方【調理時間:20分】

①鶏ももをひとくち大に切る。

②片栗粉をまぶしてもみ込む。

③フライパンで皮から揚げ焼き。

④ひっくり返して火をとおす。

⑤油をきってトマト中華サラダへ。

⑥レモンを入れてしっかり絡める。

⑦なじんだら盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

鶏ももトマト和え
ピーマン春雨
キムチのスープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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