Yahoo!ニュース

「レシピ、鶏肉」甘辛タレでご飯が進む和のおかず!鶏もも肉の焼き鳥風。そら豆入り!

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は鶏モモ肉を使って焼き鳥風を作りましたので

ご紹介いたします。( ´∀` )

材料 2人分

鶏もも肉 1枚 1口サイズより少し大きめに切る。

長ネギ 1本 3cmに切る。

そら豆 80g 下茹でして皮をむいておく。

サラダ油 小さじ1

てんさい糖 大さじ1

醤油 大さじ1

水 大さじ2

お酒 小さじ1

昆布だし顆粒タイプ 小さじ2分の1

糸とうがらし 適量

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

材料を用意します。

調味料を合わせておきます。

水、醤油、昆布だし顆粒タイプ、てんさい糖をよく混ぜておきます。

フライパンに油を入れて長ネギを焼きます。

少し焼き目がつくようにします。

長ネギを取り出して、鶏肉を焼きます。

お酒を入れていきます。

鶏肉に火が通ったら長ネギを戻して入れます。

合わせ調味料を入れます。

そら豆を入れて中火で調味料と絡めたら完成です。

糸とうがらしをのせます(n*´ω`*n)

ご飯にも合いますが、おつまみにもオススメです。

ぜひ作って見てくださいね(*‘ω‘ *)

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事