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水菜のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの理由とパッと作れるコンソメ煮の簡単おすすめレシピ

今回は、水菜の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…β-カロテン

体内でビタミンAに変換され、視力維持、皮膚や粘膜の健康維持、免疫力向上に役立ちます。

2…ビタミンC

抗酸化作用が高く、細胞を保護し、免疫力を高めます。コラーゲンの生成を促し、美肌効果も期待できます。

3…食物繊維

腸内環境を整え、便秘解消や大腸がん予防に効果が期待できます。

4…カルシウム

骨や歯を丈夫にする働きがあり、骨粗鬆症予防に役立ちます。

5…鉄分

赤血球の生成を助け、貧血予防に効果があります。

これらの栄養素に加え、水菜にはカリウム、葉酸なども豊富に含まれており、高血圧予防、貧血予防など、様々な作用が期待できます。

それでは、ココから!

水菜とベーコンの簡単コンソメ煮の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

水菜:1パック

ベーコン:1パック

コンソメキューブ:1個

水:300cc

一味唐辛子または黒胡椒:お好みで

【作り方】

1. ベーコンを細切り、水菜を3cmの長さに切る。

2. 鍋に水、コンソメキューブ、ベーコンを入れて火にかけ、沸騰させる。

3. 弱火にして3分ほど煮込み、ベーコンの旨味を出す。

4. 中火に戻し、水菜を加えて3分ほど煮る。

5. 器に盛り付け、お好みで一味唐辛子または黒胡椒を振りかける。

はい!できあがり〜

シャキシャキの水菜にベーコンの旨味と美味しいコンソメスープが馴染んだ一品で、サッと作れるので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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