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大根の皮のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの理由と無限ポリポリが楽しめるお供の簡単おすすめレシピ

今回は、大根の皮の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…食物繊維

大量の食物繊維が腸内環境を整え、便秘解消や腸内細菌のバランスを良くする効果が期待できます。

2…ビタミンC

抗酸化作用があり、肌のハリやツヤを保つのに役立ちます。また、免疫力を高め、風邪予防にも効果的です。

3…カリウム

高血圧予防に効果的なミネラルです。体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、血圧を安定させます。

4…ポリフェノール

抗酸化作用が強く、生活習慣病予防に役立ちます。活性酸素から体を守り、老化を遅らせる効果も期待できます。

5…カルシウム

骨や歯を丈夫にするために必要なミネラルです。骨粗鬆症予防にも効果的です。

大根の皮は、栄養が豊富で、様々な栄養作用が期待できる食材です。ぜひ、日頃の食生活に取り入れてみてください。

それでは、ココから!

大根の皮のガーリックポン酢炒めの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

大根の皮 1本分

ポン酢 100cc

水 50cc

おろしニンニク 適量

一味唐辛子 適量

ごま油 大さじ1

【作り方】

1. 大根の皮を細切りにする。

2. フライパンにごま油を馴染ませ、大根の皮を炒める。

3. 大根の皮が透明感が出てきたら、おろしニンニクと一味唐辛子、水で薄めたポン酢を加え、煮立ったら火を止める。

5. 粗熱を取り除き、冷蔵庫で3時間以上冷やして馴染ませる。

はい!できあがり〜

作り置きしておけば、いつでも手軽に食べられるのが嬉しいポイントで、ポリポリとした食感がたまらない大根の皮と、ニンニクの香りが食欲をそそる一品。

お酒のおつまみはもちろん、ご飯のお供にもぴったりなので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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