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【ホットケーキミックス &オレオスイーツ!】混ぜて焼くだけ!オレオパウンドケーキの作り方!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、スタバ風オレオパウンドケーキの作り方をご紹介します。期間限定発売していた「スタバのオレオパウンドケーキ」をホットケーキミックスを使って手軽に再現!

材料(18cmパウンド型1台分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 卵 2個
  • 無塩バター 70g
  • 牛乳 大さじ3
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラオイル 5滴
  • チョコレート 50g
  • オレオ 6枚

作り方

  1. チョコレートとオレオを適当な大きさに砕く。
  2. バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。
  3. 卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加え手早く混ぜる。
  4. 牛乳、バター、バニラオイル、ホットケーキミックスをふるって加えてよく混ぜる。
  5. チョコレートを加えて混ぜ、型に入れオレオをのせ生地に軽く押し込む。
  6. 170度に予熱したオーブンで35分焼く。
  7. 型から取り出し、粗熱をとり冷まして完成。

ポイント・コツ

  • 材料は加えたらその都度よく混ぜましょう!
  • チョコレートはお好みのものを使用してください。
  • 焼き上がったらすぐ型から取り出してください。

おわりに

いかがだったでしょうか?ラップで包んで一晩おけば、よりしっとりとした食感に仕上がります。オレオとチョコがたっぷりで、とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数112万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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