【作り置き/かぶ】冬に食べたい野菜代表!! 「かぶの無限塩昆布和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。冬になりかぶが美味しい季節になりましたね。今回は保存も効く作り置きのかぶレシピです。ぜひ安くなってきたので作ってみてね!!
材料
- かぶ 2個
- ごま 適量
- A ツナ缶 1缶
- A 塩昆布 ふたつまみ
- A 鰹節 1パック
- A ごま油 大さじ1
作り方
- 1 かぶの皮を剥き、太めに千切りにする。茎を洗い2つ分に切る
- 2 A、混ぜ合わせる
- 3 最後にごまをかける
ワンポイント
塩昆布がない場合は、株に塩を振って5分置いてもOK!!