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【作り置き/かぶ】冬に食べたい野菜代表!! 「かぶの無限塩昆布和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。冬になりかぶが美味しい季節になりましたね。今回は保存も効く作り置きのかぶレシピです。ぜひ安くなってきたので作ってみてね!!

材料

  • かぶ 2個
  • ごま 適量
  • A ツナ缶 1缶
  • A 塩昆布 ふたつまみ
  • A 鰹節 1パック
  • A ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、太めに千切りにする。茎を洗い2つ分に切る
  2. 2 A、混ぜ合わせる
  3. 3 最後にごまをかける

ワンポイント

塩昆布がない場合は、株に塩を振って5分置いてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

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どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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