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【奈良・ラーメン】話題の新店が放つあの新メニューが自家製麺を堪能できてめちゃくちゃ旨かった!

TAR-KUNラーメンヲタク

どうも、奈良出身・奈良在住、奈良大好きなラーメン好きTAR-KUNです。

今年4月に奈良市に開店して以来、奈良だけではなく関西のラーメンフリークの間で話題の中心にあるラーメン店【麺々 結び(めんめん むすび)】

ご主人は鹿児島のご出身で、富雄の【ラーメン家 みつ葉】のラーメンに魅せられて5年以上修業され、奈良市で念願の独立を果たした早くも行列のできるラーメン屋さんです。

そんな結びさんでは、少し前から新メニューがラインナップに加わっており、そのメニューが結びの自家製麺をより楽しめて美味しかったと知人からも聞いていたので、食べに行って来ました。

手揉みまぜそば

見た目は、自慢の自家製麺にネギが乗っただけのなんともシンプルな見た目。

しかし、皆さんご安心を! 底にはたっぷりの細切れレアチャーシューや醤油ダレ、油が入っていて、これを豪快に底からかき混ぜて頂きます。

結びさんと言えば、提供される前に手揉みされてちぢれさせた太い超多加水麺が絶品!

一般的な麺よりも多く水を含む加水率53%を誇るモチモチとした存在感抜群の麺で、汁なしで味わうとその麺の旨さがより楽しめます。

春よ恋や餅姫をベースに時期に応じて6~7種類の小麦をブレンドしているという麺に、ご出身の地元・鹿児島の醤油をはじめ、奈良や和歌山の醤油を合わせた醤油ダレが味を纏め、ニンニクの香るパワフルな味わいでスタミナも付きそう。

ネギには食欲をそそるゴマ油香る味付けがされており、良質なチャーシューや細切れのメンマもよい仕事をしてくれます。

最後に底に残ったタレや具材にライスをダイブさせて食べると間違いなし!

1000円以内でお腹いっぱいになってもらい、麺の持ち味を楽しんでもらう事にフォーカスされているそうで、正にそのコンセプト通りの満足感の高いまぜそばでした。

辛いモノが得意な方には『麻辣手揉みまぜそば』もあるので、そちらもオススメですよ。

日々進化を続ける注目店の、麺を楽しめるまぜそばを是非味わってみて下さい!

<店舗データ> 

麺々 結び~MUSUBI~

住所:奈良県奈良市西木辻町86-1

営業時間:11:00~15:00

定休日:火曜、第1・3水曜

席数:8席(カウンター)

※2023年10月現在。訪れる際は最新情報をご確認ください

ラーメンヲタク

奈良県在住、関西を中心に食べ歩くコレクターラヲタ。19歳からラーメンの食べ歩きをスタートさせ、24歳で47都道府県食べ歩きを制覇。1ヶ月最高136杯のラーメンを食べた事もあり、2019年までに3200軒以上のラーメン屋を訪問。2018年からは雑誌『究極のラーメン関西版』の選考員を務めるほか、NHK関西『ぐるっと関西』、奈良テレビ『ならフライデー9』にも出演。

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