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【埼玉県白岡】田園風景広がる中多くの人が訪れるラーメン屋!古民家の中で頂く絶品のラーメン【前編】

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

〜関東編〜
《食煅もみじ (じきたんもみじ)》
『つけそば 1,000円』

この日、商談先に訪問の前に立ち寄ったのは埼玉県白岡にある《食煅もみじ》さん。

かなり前からの宿題店で、実は以前やっとのことでタクシーで訪問したら、ギリギリスープ切れで涙を飲んだお店。。

今回たまたま訪問先の近くで、しかもバス路線も同じということでラッキーすぎました!

のどかな田園風景の中に人で溢れた古民家風のお店を発見。

記帳して待ち、声を掛けられてから食券を購入するスタイル。

なかなかハードル高すぎるお店なので今回は店内連食をということで『特製中華そば』『つけそば』の食券を購入し店内へ。

調度品も含め風情溢れる和の佇まいに癒されます。

先に『特製中華そば』を提供頂いたものの、こちらはまた次回に投稿します。。

ということで、待望のつけそばが着丼〜

【ビジュアル】

綺麗に整えられた麺線!添えられた紅葉のアクセントがまた芸術的で惚れ惚れしちゃいます

もう食べるのをためらうくらい…もちろん食べますけどっ

【麺】

まずはその麺線に箸を入れ、麺を数本だけそのまま啜る…

んまっ!!!!

さらりとして粘度低めの昆布水に浸かった麺は上品な味わいでそのまま頂いても美味しいですね。

【スープ】

今度はつけ汁に潜らせて啜る…

んっまーーーー!

麺の昆布水に吸い付くようにつけ汁の旨みが口の中に押し寄せてくる!

いやー美味しいっ!!

動物系のスープの旨味に醤油の芳醇な風味が鼻腔を刺激してくれます!

【トッピング】

つけ汁の中にはバラ、ロース、それに角煮と3種類ものチャーシューが!

特に角煮が絶品で、形はしっかりとしているのに柔らかくて脂身のとろとろ感も素晴らしい!もちろん味付けも最高!

麺を完食した後は、残った昆布水をスープに入れまずは昆布水割り。その後頂いた割りスープを投入すると、魚介の風味が効いたスープに変化!

最後の最後まで堪能させて頂きました!

ご馳走さまでした。

普段しない店内連食でしたが、満足〜!

で、1杯目に頂いた中華そばも素晴らしく…次回に続く。。

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<店舗データ>

【店名】食煅もみじ

【住所】埼玉県久喜市樋ノ口584-4

【営業時間】11:00~15:00

【定休日】火曜日

【アクセス】JR宇都宮線「新白岡」駅から徒歩約34分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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