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旬の菜の花から得られる健康効果5つと美味しさ引き立つ混ぜるだけのソースが旨い簡単おすすめレシピ

今回は、菜の花が身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. ビタミン摂取

菜の花はビタミンA、C、Kを豊富に含み、免疫力や視力の維持に貢献します。

2. 鉄分補給

豊富な鉄分が含まれており、血液の酸素運搬をサポートし、貧血の予防に役立ちます。

3. 食物繊維効果

腸内環境を改善し、便秘の緩和やダイエット時の満腹感を促進します。

4. 抗酸化作用

抗酸化物質が豊富で、細胞の酸化ストレスから身体を守り、老化の予防に寄与します。

5. 肌の健康

ビタミンCがコラーゲン生成を促進し、肌の弾力性や保湿をサポートします。

旬の菜の花から得られる健康効果5つと美味しさ引き立つ混ぜるだけのソースが旨い簡単おすすめレシピ


それでは、ココから
菜の花のからし卵黄ソースかけの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

菜の花 1P(15本前後)
☆卵黄 1個分
☆マヨネーズ 大さじ1
☆おろしニンニク 約小さじ1
☆からし 1センチほど
☆粉チーズ 大さじ1

【作り方】

①菜の花は綺麗に水洗いし、食べやすい長さに切り分ける。

②菜の花をラップでしっかり包み込む。

③電子レンジ600wで約2分加熱して火を通したら、ラップごと水に浸けて菜の花を冷ます。

④☆を全て混ぜ合わせ馴染ませておく!
(からし卵黄マヨソース)

⑤菜の花を盛り付けたら、全体的にからし卵黄マヨソースを回しかける。

はい!できあがり〜
ほろ苦い菜の花との相性抜群の、からし卵黄マヨソースが絡んで美味しい一品です。

菜の花はレンチンして火を通す事で
時短でき、栄養の損失も抑えられるので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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