Yahoo!ニュース

【れんこん/照り焼き】コリコリジューシー!!「鶏れんこんの照り焼き」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はれんこんと鶏肉を使った炒め物です。コリコリジューシーでとても美味しいですよ!!

材料

  • れんこん 200g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 酒 大さじ2
  • 青ねぎ 適量
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. れんこんの皮を剥き、0.5~1cm間隔に切る
  2. 鶏もも肉を10-12等分に切り、5分酒につける
  3. フライパンにごま油を入れ、まず1を入れさっと炒める。2を入れ、さっと炒めた後れんこんを下にし、酒をかけ蓋をし、2分蒸し焼きにする。その後お好みで火を通す
  4. Aを入れ、水分が飛ぶまで炒める
  5. お皿に盛り、青ねぎ、ごまをかける

ワンポイント

お肉は冷蔵庫にあるお肉で入れ替えてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事