【絶品】お好みのフルーツで作るオープンサンド
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
本日は、おうち時間が幸せになる、おうちカフェレシピのご紹介!
絶品!【いちじくのオープンサンド】です。
秋はフルーツが美味しい時期!
ぜひ、お好みのフルーツで作ってください♪
いちじくのオープンサンドの材料
- バゲット 2切れ
- ギリシャヨーグルト 大さじ3程度
- いちじく 1個
- 生ハム 3~5切れ
- パルメザンチーズ 適量
- メープルシロップ 適量
作り方の手順
- バゲットをトースターで焼く。
- バゲットの表面にギリシャヨーグルトを盛る。
- クシ形に切ったいちじくと、ちぎった生ハムをのせる。
- パルメザンチーズとメープルシロップをかける。
コツ・美味しさポイント
①甘しょっぱい味が最高♪
生ハムやパルメザンの塩気と、ジューシーで甘いフルーツの組み合わせが最高の愛称なのです^^
②お好みのフルーツで
柿や洋ナシ、ブドウなどでも美味しく頂けます♪ぜひお好みの組み合わせを見つけてください!
いかがでしたか?
難しい工程は一切なしで作る、
オシャレなプレートのご紹介でした!
モーニングやブランチにもピッタリですよ♪^^