Yahoo!ニュース

【絶品】お好みのフルーツで作るオープンサンド

こんにちは!料理研究家のsakiです。

本日は、おうち時間が幸せになる、おうちカフェレシピのご紹介!

絶品!【いちじくのオープンサンド】です。

秋はフルーツが美味しい時期!

ぜひ、お好みのフルーツで作ってください♪

いちじくのオープンサンドの材料

  • バゲット 2切れ
  • ギリシャヨーグルト 大さじ3程度
  • いちじく 1個
  • 生ハム 3~5切れ
  • パルメザンチーズ 適量
  • メープルシロップ 適量

作り方の手順

  1. バゲットをトースターで焼く。
  2. バゲットの表面にギリシャヨーグルトを盛る。
  3. クシ形に切ったいちじくと、ちぎった生ハムをのせる。
  4. パルメザンチーズとメープルシロップをかける。

コツ・美味しさポイント

①甘しょっぱい味が最高♪

生ハムやパルメザンの塩気と、ジューシーで甘いフルーツの組み合わせが最高の愛称なのです^^

②お好みのフルーツで

柿や洋ナシ、ブドウなどでも美味しく頂けます♪ぜひお好みの組み合わせを見つけてください!

いかがでしたか?

難しい工程は一切なしで作る、

オシャレなプレートのご紹介でした!

モーニングやブランチにもピッタリですよ♪^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事